Наши Сервисы: RSS Подписка

К 100-летию местного комсомола

    К 100-летию местного комсомола

    В Сызрани продолжают разворачиваться работы по уборке территорий от зимнего мусора, их санитарной очистке и благоустройству. Члены общественной организации «Воспитанники комсомола - мое Отечество» («ВК») вместе с волонтерами провели такой субботник у Комсомольской стелы - на месте первых маевок. И посвятили это трудовое мероприятие 100-летию местной организации ВЛКСМ (такая дата отмечается 3 мая).

    Напомним, что в прошлом году данная общественная территория попала в программу комфортной городской среды. Здесь была проведена планировка, заасфальтированы тротуары, уложен бордюрный камень, а на центральной аллее появилась плитка. Саму стелу покрасили, обновили комсомольский значок. Осенью сюда был завезен грунт, посажен декоративный кустарник, посеяна трава.

    А весной потребовалось взрыхлить почву, убрать щебенку с газонов, вырезать поросль. К сожалению, и мусор уже появился: пустые бутылки, банки, пакеты, сигаретные окурки, обертки… А ведь на облагороженной территории стоят урны, чуть поодаль - контейнерный бак. Но почему же наш народ любит пакостить прямо у себя под носом?! Вспоминается мудрая мысль: «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят».

    Как бы там ни было, а наводить порядок надо! И если раньше над этим достопримечательным местом шефствовали только ветераны комсомола, то теперь появилась заинтересованность и у других горожан. Прежде всего хочется отметить молодежь. Рука об руку с отцами и дедами трудились ребята из Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» (руководитель местного отделения Руслан Муратов), городского штаба добровольцев (Максим Барсуков), заместитель директора ДМО Ирина Сакадина. Заодно с учителем биологии школы № 39 - членом организации «ВК» Галиной Логуновой - пришли на субботник учащиеся 8 «А» класса этого учебного заведения. Все они проявили завидное рвение. Но особенно выделялся Данила Сурков, который и работал с энтузиазмом, и потом стихи проникновенно читал.

    Молодых мы назвали. А что же ветераны? Самыми возрастными участниками субботника оказались Галина Николаевна Мокеева и Фёдор Захарович Евсеев. Им - за восемьдесят! Между прочим, Евсеев - первый мастер спорта по лыжным гонкам в Сызрани! Не обращая внимания на щелканье фотоаппарата, уже немолодой мужчина спокойно и сноровисто работал граблями, показывая пример юным. Как всегда, в одном строю с товарищами были Почетный гражданин г. Сызрани Виктор Балаченков, председатель Совета ветеранов СНПЗ Олег Туманов, ветеран педагогического труда Евгений Чернышов и многие-многие другие люди, для которых комсомол - не просто возраст! Органично влились в общее дело и волонтеры серебряного возраста (руководитель Наталья Комкова).

    Поработали на славу все! Трудовую акцию у стелы поддержали и городские службы. Так, Комитет ЖКХ (А. Шмалько) направил КамАЗ для вывоза сухостоя и мусора, и кузов автомобиля заполнили до отказа! МБУ «Благоустройство» (Н. Гневушев) прислало бойлер для поливки саженцев. На контроле АТИ (Е. Зайцева) остается вопрос с вывозом отходов с контейнерной площадки.

    Часть работ осталась еще за подрядчиком. К примеру, уборка и вывоз строительного мусора за ограждением смотровой площадки и проч.

    После ударной работы очень кстати пришлись пирожки с горячим чаем. Об этом организаторы субботника позаботились заранее.

    Елена Мочалова 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: