Наши Сервисы: RSS Подписка

“Профессионалы”: учёба без отрыва от работы

    Открытое акционерное общество “ТЯЖМАШ” - единственное предприятие в нашем городе и одно из немногих в стране, предоставляющее возможность не только работать, но и учиться без отрыва от производства. Организованная на заводе совместно с Сызранским филиалом СамГТУ базовая кафедра “Технология машиностроения” в этом году выпускает первых специалистов, получивших высшее образование. Ребята повзрослели и получили знания, развились как профессионалы, некоторые поднялись по карьерной лестнице. Они знают завод от и до: пять лет он был для них не только альма-матер, но и местом работы.
    В начале марта этого года студенты пятого курса базовой кафедры “Технология машиностроения” ОАО “ТЯЖМАШ” успешно сдали государственные экзамены. Не за горами - защита дипломных проектов и получение заветных корочек о высшем образовании.
    И вот уже на предприятии внедряется новый проект - под названием “Профессионалы”. О его целях, задачах и перспективах мы беседуем с директором по персоналу ОАО “ТЯЖМАШ” П. Н. Ашурковым.
    - Павел Николаевич, хотя у нового проекта и говорящее название, расскажите, пожалуйста, в чем заключается его суть.
    - Молодым людям, не владеющим какой-либо специальностью, он предоставляет возможность получить работу на предприятии, среднее профессиональное образование без отрыва от производства и, соответственно, диплом государственного образца.
    Проект ориентирован на три группы молодых людей. В первую очередь это - выпускники 11-х классов. Они определяются в жизни, им очень важно использовать все открывающиеся возможности. Перед ними встает непростой выбор: продолжать обучение, но при этом оставаться финансово зависимыми от родителей, или же пойти работать, фактически отказавшись от перспективы получения специального образования. Проект “Профессионалы” может стать выходом из сложившейся ситуации. Ведь он дает возможность и зарабатывать, и обучаться по специальности.
    Вторая целевая группа - молодые люди, окончившие школу несколько лет назад, но так и не нашедшие себя ни в профессии, ни в образовании. Также мы делаем ставку на ребят, только что отслуживших в армии. Они не успели поступить в техникум после школы и вернулись в “никуда”: ни специальности, ни работы. “ТЯЖМАШ” предлагает этой категории молодых людей отличную возможность реализовать себя в качестве и студента, и труженика.
    - То есть молодые люди сразу трудоустраиваются на завод?
    - Совершенно верно. После прохождения конкурсного отбора участник проекта сразу становится сотрудником нашей компании и начинает обучение. В скором времени (в зависимости от специальности оно варьируется от трех до пяти месяцев) ему предоставляется возможность сдать экзамен на получение начального разряда. Это автоматически переводит молодого человека из категории учеников в специалисты. Что касается ребят, уже трудоустроенных на завод, они также могут получить среднее специальное образование на тех же условиях.
    - Чем было продиктовано внедрение нового проекта?
    - В Сызрани непросто найти достаточное количество рабочих с разрядами и высокой квалификацией. Большой процент потенциальных кадров - молодые люди, не имеющие профессий. Мы проанализировали ситуацию в городе и сделали выводы.
    Безусловно, повлияло на появление проекта и нынешнее положение дел на заводе. У ОАО “ТЯЖМАШ” значительно увеличился портфель заказов. Исходя из того, что цикл производства некоторых изделий занимает не один год, сегодня мы реально можем просчитать не только производственную загрузку, но и численность необходимых для работы специалистов на несколько лет вперед. Техническое перевооружение предприятия также является причиной внедрения нового проекта. Приобретаем новые станки с числовым программным управлением, модернизируем уже существующее оборудование. Предприятию нужны квалифицированные кадры, молодым сызранцам - специальность и стабильный заработок. Налицо совпадение интересов, целей работодателя и работников.
    - Существует ли ограничение по возрасту для желающих попробовать свои силы в проекте “Профессионалы”?
    - В кадровой службе предприятия давно разработан индивидуальный подход к каждому. Мы не делаем категоричных ограничений. Главное, чтобы соискатель был совершеннолетним. Если к нам с желанием трудоустроиться и учиться одновременно придет человек старше 25 лет и хорошо зарекомендует себя, то, безусловно, в таком специалисте мы заинтересованы априори. Шанс стать профессионалом и получить стабильную работу на заводе предоставляют каждому.
    - Расскажите, пожалуйста, каким об-
    разом участники нового образова-
    тельного проекта будут совмещать
    работу и учебу.
    - Среднее профессиональное обучение займет 2 года 10 месяцев. Вести занятия у студентов будут те же преподаватели Сызранского филиала СамГТУ, что и у ребят нашей базовой кафедры. За хорошую успеваемость предусмотрена стипендия. По завершении обучения каждый выпускник получит диплом государственного образца.
    Принцип обучения в новом проекте точно такой же, как и у студентов - сотрудников предприятия, получающих высшее образование. Он представляет собой одновременное получение теоретических и практических знаний и навыков по специальности.
    В течение дня студенты трудятся в цехах, вникая в производственный процесс, а с 17.15 до 20.35 занимаются в учебном корпусе. Перед лекциями они имеют возможность подкрепиться в столовой. После учебы специально организованные автобусы развозят студентов по районам города. В образовательном проекте “Профессионалы” планируется подготовка по следующим специальностям: “обработка металлов давлением”, “сварочное производство”, “технология машиностроения”.
    - Опыт одновременного обучения на базовой кафедре и работы на заводе показал, что человеку легче адаптироваться на предприятии даже при столь загруженном распорядке дня.
    - Несомненно. Он узнает предприятие изнутри, становится частью большого, сплоченного коллектива, а время параллельного обучения и работы позволит получить огромный опыт в технической и других сферах производства. Проверено: чем талантливее, способнее и трудолюбивее человек, тем больше его нужно загружать. Что он получает в итоге? Финансовую стабильность, культуру обращения с деньгами, возможность узнать и опробовать международные стандарты в работе, активную социальную жизнь.
    - Каковы дальнейшие перспективы выпускника проекта “Профессионалы”?
    - Почти через три года каждый из учащихся получит диплом о среднем профессиональном образовании и опыт работы. Кроме того, ОАО “ТЯЖМАШ” предлагает очередной бонус: можно поступить на базовую кафедру “Технология машиностроения” и получить высшее образование по сокращенной программе.
    Широкая рекламная кампания нового образовательного проекта уже приносит результаты. Ряды рабочих пополняют молодые люди, решившие воспользоваться предлагаемой возможностью. Пока они только ученики, но при желании, упорстве и хорошей дисциплине в скором времени получат не только образование, но и ценнейший опыт в рабочей специальности, обретут финансовую независимость.
    Беседовала Яна АСТАХОВА


    Дополнительную информацию можно получить по тел.: + 7 (8464) 37-85-90, моб.: +7 (927) 269-11-61, е-mail: professional@tyazhmash.com.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: