Наши Сервисы: RSS Подписка

Звёзды СНПЗ отправятся в Москву

    Звёзды СНПЗ отправятся в Москву

    «Роснефть» продолжает зажигать звезды. Этот творческий конкурс по праву считается одним из самых ярких событий корпоративной жизни. Он проходит во всех городах присутствия нефтяной компании уже девятый год. В нашем регионе зональный этап фестиваля получил прописку в Самаре. Без малого 500 участников, представлявших 18 дочерних обществ НК «Роснефть», в этом году боролись за звание самых талантливых.

    Сызранский НПЗ делегировал в Самару артистов для участия во всех номинациях. Из сценических это народный и эстрадный вокал, инструментальный жанр, эстрадная и народная хореография. В номинации «Отражение» - для талантов в сферах изобразительного искусства и фото. СНПЗ был представлен во всех трех возрастных категориях. Ранее «Волжские Вести» не раз рассказывали о том, как организован отбор лучших участников корпоративного конкурса на уровне предприятия.

    Зональный этап фестиваля проходил в самарском КРЦ «Звезда». Это были три дня творческого марафона. Песни, танцы, исполнительство на музыкальных инструментах, номера в оригинальном жанре, фотоработы и картины. Задачи перед маститым жюри под председательством народного артиста России Левона Оганезова стояли непростые. Не только определить лучших из лучших, но и отобрать самые яркие номера для участия в финале корпоративного конкурса в Москве.

    Творческая сборная СНПЗ из года в год становится фаворитом фестиваля. Так вышло и на этот раз: сызранцы заняли восемь призовых мест.

    Итак, начнем с «бронзы». Ее получил дуэт (гитара и синтезатор) инженера по наладке и испытаниям цеха № 6 Алексея Федорова и Александра Серова в номинации «Инструментальный жанр», 18 лет и старше. Та же призовая позиция у ансамбля «Родники» («Народная хореография», 18 лет и старше). Отметим, что номер «Деревенская кадриль» создан на основе танцевальных традиций жителей с. Демидовка Сызранского района.

    «Серебро» зонального этапа смогли получить вокалисты и танцоры. Это дети работников: Елизавета Шарохина («Народный вокал», 7-12 лет) и Любовь Чапоргина («Эстрадный танец», 13-17 лет), а также дуэт оператора цеха № 18 Степана Созонова и его супруги Светланы («Эстрадный вокал», 18 лет и старше). Созоновы очень любят петь и возможности принять участие в фестивале стараются не упускать. Кстати, член жюри, певица Наталья Подольская их номер отметила: «Отличное выступление!»

    И, наконец, «золотые» награды этапа. Среди исполнителей народных песен лучшим стал машинист цеха № 15 Михаил Замулин с «Яренскими напевами». В фестивале «Роснефть зажигает звезды» он участвует в седьмой раз и второй год подряд занимает I место на зональном этапе. Мечта Михаила - победить в финале. 

    Два «золота» Сызранскому НПЗ принесла номинация «Отражение». Здесь отличились дети заводчан. Это Эвелина Королюк (мама - специалист управления реализации проектов Маргарита Королюк) с фотоработой «Ледяной монах». И юный художник Алексей Солдатов (папа - начальник отдела ОППиО СМР Леонид Солдатов). Идея картины «Большая мечта маленького человека» пришла к 8-летнему Алёше после прочтения стихотворения В. Маяковского «Кем быть?», а достоверно изобразить завод, конечно же, помогли советы папы. 

    Как ни странно, ансамбль «Оранжевое лето», в котором занимаются дети заводчан, оказался в своей номинации («Эстрадный вокал», 12-17 лет) в гордом одиночестве, без конкурентов. Но этот факт нисколько не умаляет заслуг юных вокалистов. Их яркий номер по единогласному решению жюри достоин представить СНПЗ в финале фестиваля. Компанию вокальному ансамблю в поездке в Москву составят остальные победители зонального этапа.

    Ну а сотрудники Сызранского НПЗ, как и все горожане, будут болеть за талантливых земляков. Нужно отдать должное их самоотверженности: отстояв вахту, по вечерам нефтепереработчики спешат на репетиции. Этих творческих людей привлекает сцена, а возможность постоять за честь коллектива придает состязательного азарта. Пожелаем им удачи в финале фестиваля «Роснефть зажигает звезды»!

    Инна ЧУРИКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: