Наши Сервисы: RSS Подписка

Вернулись на третью строчку

    21 апреля. Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Урал-Приволжье»). ФК «Сызрань-2003» - «Лада» (Тольятти) - 2:1 (2:1). Голы у сызранцев забил Шевченко (14, 23). Стадион спорткомплекса «Кристалл». 1450 зрителей.

    После проигранных «Нефтехимику» и «Носте» первых весенних встреч настроение у сызранских игроков, да и у болельщиков, было не самым радужным. Более того, наша команда отдала промежуточное третье место в турнирной таблице ульяновской «Волге». Так что срочно были необходимы положительные эмоции. И тут подоспел поединок с тольяттинской «Ладой», в котором шансы хозяев выглядели предпочтительнее.

    Действительно, сызранцы с первых секунд встречи бросились вперед. Своей активностью выделялся Игорь Шевченко. Он и открыл счет в матче в результате стремительной и красивой комбинации: проход по центру, игра в стеночку, выход один на один с вратарем, удар - гол.

    Не успели стихнуть отголоски эмоций на трибунах, как на хозяев обрушился холодный душ. На 17-й минуте позиционная атака тольяттинцев увенчалась переводом мяча на левый фланг, где Никита Пономарёв редким по точности и выверенности ударом метров с 15 отправил сферу в ворота.

    Но уныние недолго царило в стане хозяев. Уже на 22-й минуте защитник «Лады» после комбинации, практически идентичной голевой, вынес мяч с ленточки пустых ворот. И тут же розыгрыш углового завершился триумфом. На втором этаже выше всех выпрыгнул все тот же Шевченко и головой отправил мяч точно в сетку.

    Второй тайм матча хоть и не принес результата, зато добавил веселья зрителям и наверняка пару седых волос главному тренеру ФК «Сызрань-2003» Дмитрию Воецкому. Во-первых, судья отменил три забитых хозяевами гола, мотивировав это положением вне игры. Во-вторых, защитник «Лады» вновь вынес мяч из уже пустых ворот. В-третьих, Игорь Шевченко еще не раз бил в падении, в том числе и через себя.

    Таким образом, набрав 32 очка, ФК «Сызрань-2003» вновь вернул себе третью строчку турнирной таблицы. В воскресенье, 28 апреля, команде предстоит матч в Челябинске. А 5 мая наши земляки на стадионе спорткомплекса «Кристалл» примут ульяновскую «Волгу».

    А. РОСТОВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: