Наши Сервисы: RSS Подписка

Опыт Волгограда «Искре» ещё пригодится в будущем

    Опыт Волгограда «Искре» ещё пригодится в будущем

    14 апреля, Волгоград, стадион «Динамо». Торжественное открытие II Поволжского этапа Всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Турнир проходит под патронажем компании «МегаФон». В числе четырнадцати команд-участниц на парад вышли и сызранские спортсмены.

    Это воспитанники ГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра». Ребята 2004-2006 годов рождения. Тренируют их Александр Топырик и Артём Чубшвец. В Волгоград наши земляки попали после победы на региональном этапе в Самаре. Отметим, что в столице губернии встречались представители только детских домов. И здесь сызранцы - фавориты. Однако в Волгограде это условие было совсем необязательным. Так что соперники подобрались весьма серьезные. По итогам жеребьевки наши футболисты попали в одну группу с представителями Волгограда, Оренбурга и Мордовии.

    Игра с хозяевами поля оказалась очень удачной. К финальному свистку табло показывало 2:1 в пользу нашей команды. Благодаря Артёму Чубшвецу, который вел прямую трансляцию со стадиона, за игрой наблюдали в центре «Искра». Сотрудники и ребята переживали, комментировали, радовались забитым мячам. Автором первого гола стал Никита Порунов. На скорости он прорвался сквозь защиту противника и пробил аккурат в середину ворот. Очень быстрым получился и второй гол. Наш вратарь Александр Калистратов накинул мяч за среднюю линию поля прямо в ноги Анатолию Долгову. Тот быстро его обработал и отправил точно в сетку.

    К сожалению, следующие две игры для сызранцев сложились не столь успешно. Несмотря на все старания, они уступили-таки соперникам. Чтобы выйти из группы в следующий этап, нашим ребятам не хватило всего одного очка. 

    - Мы ставили задачу - попасть в пятерку лучших команд турнира, - сказал Артём Чубшвец. - Чуть-чуть не получилось, стали шестыми. Однако я доволен ребятами. Им удалось показать то, чего я от них даже не ожидал. Все-таки в команде были три дебютанта столь крупных турниров. Тем не менее настрой у всех на каждый матч получился самым боевым. Парни полностью отдавались игре. И это очень важно.

    Несмотря на относительную неудачу, без награды сызранские футболисты все же не остались. Никита Порунов был признан лучшим нападающим турнира.

    - Даже не ожидал такого, - признался парень. - Конечно, это очень вдохновляет. Теперь хочется играть еще лучше.

    А чем запомнилась поездка в Волгоград кроме футбольных баталий? Ребята с готовностью рассказали об экскурсии на Мамаев курган, прогулках по набережной и, конечно, о поездке на «Волгоград Арену», где проходили матчи ЧМ-2018. Правда, говорят, что самарский стадион круче. Им повезло побывать там во время мундиаля. Тогда наши ребята получили ни с чем не сравнимый моральный заряд, а сейчас в Волгограде - прекрасный опыт участия в крупном турнире. Это им пригодится уже завтра, 24 апреля. В составе сборной центра «Искра» юные футболисты примут участие в Спартакиаде воспитанников детских домов Самарской области.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: