Наши Сервисы: RSS Подписка

Комфортная среда: что в планах?

    На минувшей неделе в администрации г. о. Сызрань состоялось очередное заседание общественной комиссии по формированию комфортной городской среды.

    Сначала начальник отдела капитального ремонта МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Алексей Шигин проинформировал собравшихся о том, что вновь происходит корректировка очередности благоустройства общественных территорий, за которые сызранцы проголосовали в марте 2018 года. На свое восьмое по рейтингу место возвращается прогулочная зона в переулке Достоевского. Ранее эту площадку планировалось передать частному инвестору, но ситуация изменилась. Напомним, что программа рассчитана до 2022 года. В прошлом, 2018-м, удалось выполнить первый этап работ по семи объектам. На очереди - второй этап по этим территориям. Кроме того, ожидаются средства еще на две.

    Затем заместитель руководителя Комитета ЖКХ администрации г. о. Сызрань Олег Федоренко рассказал о том, что с 1 по 15 апреля был организован прием предложений в целях определения общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020-2024 годах в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории г. о. Сызрань на 2018-2020 годы».

    В результате поступило 39 предложений, в которых было рекомендовано к благоустройству 36 общественных территорий. Они направлены в Комитет по строительству и архитектуре администрации г. о. Сызрань. Цель: проведение анализов градостроительного, текущего состояния и структуры собственности земельных ресурсов, объектов благоустройства и заключения о возможности или нет благоустройства рекомендованных общественных территорий.

    Итоги рассмотрения этих вопросов озвучила главный специалист архитектурно-строительной службы управления архитектуры и градостроительства Комитета по строительству и архитектуре Татьяна Маркова. Она разъяснила, что из 36 предложенных территорий благоустройство может происходить только на 13. Именно их и включат в бюллетени для голосования, дата которого будет определена постановлением главы г. о. Сызрань.

    Перечислим эти территории: сквер Константина Федина на пересечении с ул. Карла Маркса (сквер в районе д. № 30 на ул. Ст. Разина); аллея Славы (ул. Красноуральская - напротив ГБОУ СОШ № 22); зона на пр. 50 лет Октября, 70-68; лесная зона между МКД на пр. Гагарина, 69, 71, 13 и пр. 50 лет Октября, 44, 46, 48; сквер на улице Лазо, 18а; Комсомольский парк на ул. Магистральной; набережная у стадиона «Кристалл»; сквер около ДК пос. Сердовино (парк на ул. Воронова); сквер рядом с ДШИ на ул. Циолковского; сквер им. Павлика Морозова (ул. Булыгина - пер. Лагерный); стадион «Локомотив»; сквер между ДК «Горизонт» и аллеей маршала Жукова; пешеходная зона вдоль ул. Жуковского (от дома № 49 до дома № 39).

     

    А. РОСТОВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: