Наши Сервисы: RSS Подписка

Гиперактивный ребёнок. Что делать?

    В настоящее время все больше родителей и педагогов ищут ответ на вопрос о том, что делать, если у них гиперактивный ребенок. К сожалению, чрезмерная активность мешает малышу вести нормальный образ жизни. Поэтому существует необходимость дать практические советы для взрослых, которые сталкиваются с такой патологией у детей.

    Ученые отделили гиперактивность от других патологий и дали определение - «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ). Что характеризует таких детей? Это дефицит внимания, импульсивность, очень высокая активность, неумение длительное время подчиняться групповым правилам, выслушивать и выполнять инструкции, быстрая утомляемость, сложность дожидаться своей очереди и считаться с интересами других. Дети с СДВГ прекрасно знают, понимают и даже могут с легкостью повторить все те правила, которые им без конца, день за днем напоминают, однако не могут их выполнить.

    Нынешние дети не похожи на своих сверстников двадцатилетней давности. Они более возбудимые и менее управляемые, более интеллектуально развитые и вместе с тем более инфантильные. Они мало что умеют делать руками, не могут часами неподвижно сидеть. Такое поведение ребенка имеет неврологические корни. Именно поэтому наиболее эффективным является сочетание медикаментозной терапии и развивающих занятий. С учетом особенностей психомоторного развития детей с СДВГ необходима комплексная системная коррекция их двигательной активности.

    Как же заниматься с такими детьми? Какой подход к ним искать? Что делать? Мы знаем ответ. Приходите в школу-интернат № 2 на ул. Астраханской, 2а. Помогите своим детям стать успешными!

     

    О. ПАНОВА,

    руководитель Сызранского филиала  школы-интерната № 2

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: