Наши Сервисы: RSS Подписка

Добавили казне полмиллиарда рублей

    На внеочередном заседании местного парламента, прошедшем под председательством Сергея Прокофьева при участии первого заместителя главы города Андрея Советкина, депутаты скорректировали главный финансовый документ Сызрани.

    Повод для изменений был весьма позитивный. Пришло около пятисот миллионов рублей из вышестоящих уровней бюджета.

    Как доложила руководитель Финансового управления муниципалитета Лариса Смирнова, субсидии из региона поступили на реализацию нескольких программ. По формированию комфортной городской среды: 65 млн рублей - на благоустройство общественных и около 20 млн - дворовых территорий МКД. Еще около 400 млн рублей - на мероприятия по переселению сызранцев из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства. Причем по данной программе предусматриваются финансовые средства и на последующие два года - в общей сложности в объеме 462 млн рублей.

    Кроме того, выделена субсидия в размере 4,1 млн рублей в целях улучшения условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан.

    Еще 10,5 млн рублей направлено из областной казны в муниципальную на модернизацию систем водоснабжения, водоотведения и  канализации.

    Поступившие средства распределены между двумя ГРБС - Комитетом по строительству и архитектуре (405,9 млн рублей) и КЖКХ (86,2 млн рублей).

    Решение принято единогласно. В заключение заседания председатель Думы Сергей Прокофьев поблагодарил администрацию в лице Андрея Советкина и своих коллег-парламентариев за оперативную подготовку вопроса с соблюдением всех процедур. Выделенные финансовые средства будут способствовать улучшению жизни сызранцев.

    Елена Мочалова

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: