Наши Сервисы: RSS Подписка

Качество гарантируем

    Не секрет, что для долголетия пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья необходимы должный уход и привычная среда.

    К сожалению, не всегда родственники этот должный уход могут обеспечить. К тому же есть категория одиноких граждан, за которыми некому присмотреть. Однако любой человек, утративший способность осуществлять уход за собой, вправе рассчитывать на внимание к себе. Помощь на дому ему окажут квалифицированные и ответственные работники автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения «Сызранский».

    Социальное обслуживание на дому включает в себя многое. Это: оказание помощи в организации питания, досуга или быта, приобретении продуктов, средств личной гигиены, бытовой химии, закупке лекарств, вызове врача, сопровождении в медицинские учреждения, оплате коммунальных услуг и т. д. А если нуждающийся в поддержке проживает в частном доме? В этом случае ему окажут помощь в топке печи либо доставке питьевой воды.

    Социальный работник может оказать большой спектр так называемых клининговых услуг. Это: помощь по уборке (в том числе влажной) в доме, квартире, санузле, кухонном помещении, мытье окон, бытовой техники, чистка ковров и многое другое.

    Большая часть граждан с ограниченными возможностями не может сама себя обслуживать в полном объеме, включая элементарную гигиену. Социальный работник обеспечит должный уход за такими людьми. Окажет им услуги: в приготовлении пищи и ее приеме, содействии в получении медицинской помощи, купании, смене нательного и постельного белья и многом другом.

    Если вам, вашим знакомым или родственникам нужны технические средства реабилитации (ходунки, кресло-коляска, костыли, противопролежневый матрас), можно обратиться в пункт их проката при организации и приобрести нужные предметы.

    Вы всегда можете воспользоваться услугой парикмахера, пригласив на дом мастера. Он качественно и недорого придаст вам ухоженный вид.

    Любую интересующую вас информацию можно получить по адресу: ул. Карла Маркса, 19. Тел. 8 (8464) 37-31-05. Или на сайте организации szr-anocso@mail.ru. Также можно обратиться в отделения социального обслуживания на дому, расположенные по адресам: ул. Декабристов, 191 (тел. 8 (8464) 99-60-61); п. Новокашпирский, пер. Кемеровский, 1 (тел. 8 (8464) 37-10-11); ул. Маршала Жукова, 29 (тел. 8-991-396-32-12).

    А. МОРОЗОВА,

    специалист по социальной работе

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: