Наши Сервисы: RSS Подписка

Мусор вывозим по-новому

    Мусор вывозим по-новому

    Современные мусоровозы пополнили парк спецтехники сызранского АО «Экопром». В минувший вторник оно представило на центральной площади города четыре новых грузовика для твердых коммунальных отходов (ТКО), оборудованных на базе КАМАЗов. Одна такая машина заменяет три прежнего поколения.

    Новая спецтехника поможет в решении проблемы вывоза ТКО. Позволит делать это более оперативно и эффективно. Кроме того, современные мусоровозы экологичнее и экономичнее старых. Но в то же время для них необходимо переоборудовать контейнерные площадки, подготовить подъездные пути.

    - Все эти пункты есть в дорожной карте, которую мы выполняем совместно с регио-нальным оператором, - отметил глава города Николай Лядин. - Программа предусматривает замену всего парка машин. Сейчас это 23 единицы. Данной проблемой занимается перевозчик. А главная задача муниципалитета - подготовить контейнерные площадки. Какие-то будем реконструировать, какие-то строить заново. В общей сложности в этом году планируется привести к требуемому состоянию около половины всех площадок в городе. Соответствующий график уже составлен. На эти цели в местном бюджете заложено 3,5 миллиона рублей.

    Работы по переоборудованию уже начались в поселке Западном. Именно этот район, по словам генерального директора АО «Экопром» Артёма Кремкова, выбран для пилотного проекта.

    - Посмотрим, как новая техника покажет себя в условиях частного сектора, - сказал он. - В дальнейшем такие мусоровозы будут работать по всему городу. Кроме того, благодаря установленным датчикам ГЛОНАСС можно в реальном времени видеть, где находится машина и какой объем отходов она забирает.

    Что же собой представляют новые мусоровозы? Один - с боковой загрузкой, три - с задней портальной. Все имеют высокий коэффициент прессования ТКО. Благодаря этому за один рейс могут забрать до 12 бункеров объемом 8 кубических метров или до 80 евроконтейнеров.

    Однако приобретение современной техники - это только полдела. Как отметил Николай Лядин, важно, чтобы местные жители вели себя цивилизованно: не бросали мусор у домов, подъездов, мимо тех же контейнеров. Только тогда можно будет действительно привести наш город в надлежащий порядок.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

      

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: