Наши Сервисы: RSS Подписка

Дмитрий Азаров провёл личный приём граждан региона

    Дмитрий Азаров провёл личный приём граждан региона

    9 апреля губернатор Дмитрий Азаров провел прием граждан в региональной Приемной Президента РФ. На личную встречу к нему пришли жители областного центра и муниципальных районов губернии. Вместе с министрами правительства региона, представителями федеральных ведомств и главами муниципалитетов Дмитрий Азаров рассмотрел вопросы граждан. Они касались сфер здравоохранения, экологии, обращения с отходами, ремонта дорог, социальных и культурных объектов губернии.

    Одним из самых продолжительных по времени обсуждения стал вопрос качества атмосферного воздуха и водопроводной воды в Куйбышевском районе Самары. С ним обратились к губернатору лидеры инициативных групп Марина Малахова и Лариса Рзянина.

    Жители многоэтажек микрорайона Волгарь, открывая окна в темное время суток, чувствуют неприятный запах. Причина: периодическое превышение уровня содержания загрязняющих веществ в атмосфере. Предположительно, это выбросы промышленных предприятий. Министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона Александр Ларионов и глава Самары Елена Лапушкина подтвердили: проблема сохраняется, превышение норм фиксировалось лабораторно.

    Областные и городские власти работают над решением вопроса вместе с жителями. Так, с января по поручению Дмитрия Азарова в районе ведется мониторинг качества воздуха. В Волгарь выезжает мобильная городская лаборатория и производит замеры на наличие вредных веществ. Однако пока установить источник загрязнения не удается. Для этого нужно сразу после выброса вредных веществ зайти на производственную территорию и снять замеры с оборудования. В районе работает множество промышленных предприятий и очистных сооружений. Многие из них являются режимными объектами. В итоге возможность оперативного реагирования существенно снижается.

    Решением может стать приобретение автоматизированного поста мониторинга атмосферного воздуха стоимостью порядка 20 млн рублей. По словам Александра Ларионова, оборудование позволит в режиме онлайн отслеживать концентрацию всех необходимых веществ.

    - Имея результаты анализа, мы сможем тут же обратиться на то или иное предприятие, чтобы пресечь нарушение. В частности, уже действует рабочая группа, у которой есть право оперативно зайти, к примеру, на территорию Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода, - пояснил министр.

    Глава региона заверил, что средства на приобретение поста выделят в ближайшее время. Работы будут проведены до конца года.

    Дмитрий Азаров поручил также найти оперативные варианты решения проблемы с питьевой водой в данном микрорайоне. В частности, проработать варианты установки отдельной станции подготовки на магистральной трубе. А до тех пор, пока в дома не начнет поступать качественный ресурс, поставщик должен выполнить перерасчет платежей. Он коснется жильцов тех многоэтажек, куда вода поступала ниже нормативных значений.

    На прием также пришли жители Большечерниговского района области. Надежда Деменкова попросила приобрести для ЦРБ новый рентген-аппарат. Предыдущий поступил в районную больницу еще в 2001 году. В последнее время он не работает и уже подлежит списанию. Глава региона поручил решить проблему в этом году.

    - С учетом того, что в больнице есть оборудованный кабинет и квалифицированный врач, рентген нужно запустить уже к началу сентября, когда люди станут массово возвращаться из отпусков, - отметил Дмитрий Азаров.

    Глава профильного министерства Михаил Ратманов обязался поручение выполнить. 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: