Наши Сервисы: RSS Подписка

Накалили страсти «Танцы без границ»

    Накалили страсти «Танцы без границ»

    4 апреля сызранские ребята смогли окунуться в настоящий творческий тренд - танцевальный баттл. Специалисты ДМО организовали для молодых и подвижных горожан шоу - конкурс «Танцы без границ» с соревнованиями и достойными призами.

    В этом баттле соперниками стали команды «Эдельвейс»  из ДТДиМ, SWAG из ФОКа «Надежда», Flavor Squad из школы танцев Dance Factor («Актив») и Know Name из Сызранского политехнического колледжа.

    Баттл прошел в три этапа. Сначала команды показали групповой танец. Здесь все было более-менее спокойно. А вот второй раунд вызвал у  ребят накал страстей и острое соперничество. Соревноваться приходилось каждому в одиночку, даже внутри своей команды. Раз за разом из большого количества участников отсеивались те, кто не справился с заданием. 

    Ребятам было и вправду нелегко.  Все участники являлись разностилевыми  танцорами. А исполнять номер приходилось под непривычную для них музыку, танец ставился в режиме реального времени.

    Возникали сложности и у членов жюри, которые не сразу сходились во мнениях.  Конкурсантам пришлось  участвовать в дополнительных поединках.

    Как рассказала директор ДМО и член жюри конкурса Елена Васякина, оценивать выступления ребят было тяжело. Все они очень разные.  Прежде всего судьи смотрели на способность танцоров чувствовать музыку, подвижность и - самое главное - импровизацию.

    По итогам трех этапов конкурса победителем стала команда «Эдельвейс». Второе место - у SWAG. Третье - у  Flavor Squad. Главный приз в 5000 рублей достался Алёне Аристовой из команды SWAG в одиночной номинации.

    Изначально команды знали, что силы, возможно, будут не  равны, но рискнули. Поэтому к своим поражениям они отнеслись с долей юмора. Главное, что такой формат танцевального конкурса им  очень понравился.

    - Это замечательное мероприятие, которое позволяет не скучать дома, а танцевать в хорошей компании, соревноваться,- рассказала Алёна Аристова. - Все очень интересно. После участия в конкурсе осталось отличное настроение, а это самое главное!

    Наталья Соколова

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: