Наши Сервисы: RSS Подписка

Каковы условия труда для несовершеннолетних?

    На вопрос отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин:

    - Напомню, что согласно ТК РФ заключение трудового договора по общему правилу допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет. Однако до достижения восемнадцати лет прием на работу несовершеннолетних имеет свои особенности: специальные требования, условия.

    1. Для несовершеннолетних не устанавливается испытательный срок. Также запрещается заключать с ними договор о полной материальной ответственности. Работники в возрасте до 18 лет несут ее лишь в следующих случаях:

    умышленное причинение ущерба; 

    причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

    причинение ущерба в результате совершения преступления или административного проступка.

    2. Запрещается применять труд несовершеннолетних на работах с вредными и/или опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (в игорном бизнесе, ночных клубах, на производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).

    3. Продолжительность рабочего времени несовершеннолетних от 16 до 18 лет не может превышать 35 часов в неделю (подробнее см. ст. 92 Трудового кодекса РФ). Продолжительность ежедневной смены работающих в каникулы школьников не должна превышать 7 часов, а в случае совмещения работы с учебой - не более 4 часов рабочего времени (подробнее см. ст. 74 Трудового кодекса РФ).

    4. Несовершеннолетним предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. В этом случае работодатель при составлении графика отпусков обязан учитывать данное право несовершеннолетних.

    5. Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя, помимо соблюдения общей процедуры увольнения, допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Настоящее разъяснение законодательства подготовлено работниками прокуратуры Самарской области во взаимодействии с участником просветительского проекта «Помощник прокурора» - студенткой 1-го курса юрфака Самарского университета Еленой Уфанюковой.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: