Наши Сервисы: RSS Подписка

«Артек» - отдых и работа

    «Артек» - отдых и работа

    Уважаемые читатели газеты «Волжские Вести»! Сызранские студентки передают вам привет из международного детского центра (МДЦ) «Артек»!

    Там отдыхают самые творческие, умные, талантливые дети. А с ними работают креативные вожатые. В том числе - из Сызрани.

    Со дня своего открытия в 1925 году «Артек» вырос из небольшого летнего палаточного лагеря в один из крупнейших мировых комплексов детского отдыха. А основан был как санаторий для ребят, страдающих туберкулезной интоксикацией, по инициативе председателя Российского общества Красного Креста Зиновия Соловьёва. Впервые о создании «Артека» было объявлено 5 ноября 1924 года на празднике московской пионерии. А в июне 1925-го лагерь открылся. Состоял он из четырех больших брезентовых палаток. На первую смену тогда приехали 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. В советские времена отдых в «Артеке» считался престижной наградой как для советских, так и зарубежных детей. Путевки давались самым лучшим ребятам. Отмечались их участие в делах пионерской дружины, поведение, успеваемость и т. п. Ежегодно в лагере отдыхали 27 тысяч подростков. И сегодня «Артек» - один из крупнейших детских центров в мире.

    Сейчас там в качестве вожатых-воспитателей трудятся одни из лучших студенток сызранского Губернского колледжа Татьяна Старостина и Полина Краснова. Они работают в профильных отрядах кавээнщиков и диджеев. Сам МДЦ произвел на девушек неизгладимое впечатление.

    - Эмоции совершенно разные, - рассказала Полина Краснова. - При взгляде  на местные красоты расцвела и моя душа. Ведь я всю жизнь мечтала жить в Крыму. Что касается работы в новом педагогическом коллективе, то коммуникабельность мне только помогает. Ведь это совершенно новые место,  люди, начальство. В первый же день пришлось пройти «квест» на трудоустройство. Мы лишний раз убедились в том, что все зависит только от нас. В целом впечатления хорошие, новое, неизведанное волнует и интригует.

    Девушки отметили, что самое важное в работе вожатых - ответственность, умение ладить с детьми, любовь к ним. А ребята в «Артеке» замечательные. Ведь возможность побывать там получают те, кто достиг успехов в учебе, творчестве, общественной деятельности. Чтобы попасть на отдых в «Артек», нужно оставить заявку на его официальном сайте и оформить портфолио. Получить путевку также можно, участвуя в конкурсах тематических партнеров МДЦ.

    А как стать вожатым в «Артеке»? Нужно хорошо учиться, иметь активную жизненную позицию, участвовать в общественной деятельности, быть волонтером. Именно такие наши Татьяна Старостина и Полина Краснова. Их успехами гордятся студенты и педагоги колледжа, родные и друзья.

    Т. МАМАДАЛИЕВ,

    корреспондент клуба молодых журналистов «PRESSтиж»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: