Наши Сервисы: RSS Подписка

По-деловому и плодотворно

    Очередное пленарное заседание местной Думы прошло под председательством Сергея Прокофьева по-деловому и плодотворно.

    Народные избранники рассмотрели всего лишь за один час 10 вопросов. Такой темп был неслучаен: все эти темы подробнейшим и всесторонним образом обсуждались предварительно на профильных комитетах. И на общее заседание были вынесены согласованные проекты решений.

    Итак, вначале слово было предоставлено руководителю Финансового управления муниципалитета Ларисе Смирновой, которая рассказала об изменениях городского бюджета. Он прирастает на 51,7 млн рублей за счет увеличения безвозмездных поступлений из области. Плюс к этому в расходы вводятся еще 14,8 млн рублей из остатков прошлого года.

    На что же пойдут субсидии и субвенции? Прежде всего - на обеспечение жильем 39 человек так называемых льготных категорий граждан. Это ветераны войны, труженики тыла, инвалиды, дети-сироты. Кроме того, порядка    1 млн рублей направляется на проведение мероприятий с несовершеннолетними в период каникул и свободное от учебы время. Еще 6,7 млн рублей будет использовано для обеспечения летнего отдыха 3615 детей в пришкольных лагерях.

    Среди главных распорядителей бюджетных средств больше всего дополнительных средств получит Комитет ЖКХ. Самые крупные расходы составит софинансирование мероприятий по преобразованию дворовых и общественных территорий, инвентаризации уровня благоустройства и проч.

    Далее парламентарии утвердили в новой редакции положение о порядке установки мемориальных досок и памятных знаков. Как доложила руководитель Управления культуры администрации Ольга Дидык, такой нормативный правовой акт существует в городе с 2002 года. Но потребовалась его корректировка. В частности, в документе появился новый раздел: «Архитектурно-художественные требования, предъявляемые к памятным объектам». Кроме того, уточнено, в каких случаях они изготавливаются и устанавливаются за счет бюджетных средств, др.

    В ряд других положений внесены изменения по причине корректировки федерального законодательства.

    В ходе заседания были приняты также три обращения в Самарскую Губернскую Думу. Одно из них содержит законодательное предложение и касается внесения изменений в Федеральный закон № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001. А именно: включать в реестр недобросовестных участников торгов их победителей, если те впоследствии уклоняются от заключения договора. Аналогичная мера уже введена в Земельный кодекс РФ (статья 39.12).

    Второе обращение инициирует предоставление многодетным семьям вместо бесплатных земельных участков под жилищное строительство (к примеру, в Сызрани они уже исчерпаны) альтернативных мер поддержки в виде социальной выплаты.

    В третьем обращении содержится предложение о разработке областной программы по оказанию адресной помощи многодетным семьям по ремонту и обслуживанию печного хозяйства, газового оборудования, электрических и отопительных устройств, монтажу автономных дымовых пожарных извещателей.

    По всем вопросам приняты положительные решения.

    Елена Мочалова

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: