Наши Сервисы: RSS Подписка

Взяли и похитителя денег, и пошедших на дерзкий разбой

    Преступления бывают разные. То хищения, то грабежи, то еще что-то. Но, к чести сызранских полицейских, спуску преступникам они не дают. Вот тому примеры.

    В последнее время утрата мобильного телефона может оказаться не просто пропажей ценной вещи, а гораздо более серьезной неприятностью для ее хозяина. Так произошло и в данном случае.

    35-летний мужчина сообщил полицейским о том, что потерял сотовый телефон. Однако не только утеря средства связи стала для него поводом обратиться за помощью в правоохранительные органы. Через некоторое время с банковской карты потерпевшего, которая была привязана к номеру телефона, оказались снятыми денежные средства в размере 10 000 рублей.

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 32 МУ МВД России «Сызранское» восстановили картину произошедшего. Правоохранители выяснили, что сотовый телефон потерпевший обронил на ул. Комарова. Именно там его и подобрал предполагаемый злоумышленник - ранее не судимый 32-летний житель Сызрани. Искать владельца сотового мужчина не стал. Он просто перевел имевшиеся на банковской карте денежные средства с помощью мобильного приложения себе на счет. Сам сотовый телефон подозреваемый выкинул за ненадобностью - недорогая модель его не заинтересовала. Похищенные деньги злоумышленник снял, а после потратил на собственные нужды. Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» возбуждено уголовное дело.

    В другом случае чуть больше часа понадобилось сызранским полицейским для задержания двух подозреваемых в разбое, совершенном в одном из кафе города. Дело было так.

    В вечернее время в кафе, расположенном в центре города, произошло дерзкое преступление. Об этом на пульт дежурного сообщил один из пострадавших. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Был собран первоначальный материал.

    Из опроса потерпевших сотрудники полиции выяснили, что компания, состоявшая из двух молодых людей и  девушки, мирно сидела за столиком в кафе, когда к ним подошел незнакомый мужчина с просьбой одолжить тысячу рублей. Получив отказ, он удалился. А через какое-то время у этого же столика появился его подельник и, угрожая предметом, похожим на нож,  открыто похитил два сотовых телефона, деньги в сумме 200 рублей, рюкзак, в котором находились джинсы и зарядное устройство. После чего злоумышленники, прихватив награбленное, с места совершения преступления скрылись.

    В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские изъяли видеозаписи с фасада и внутри здания кафе. С их помощью и со слов потерпевших были составлены фотороботы подозреваемых. Характерные приметы одного из них - синяк под левым глазом, татуировка и шрамы от порезов на правой руке. На розыск и задержание преступников были ориентированы все наружные службы МУ МВД России «Сызранское», Росгвардии и личный состав линейного отдела полиции на транспорте.

    Через полтора часа после происшествия нарядом ГИБДД  на перекрестке трасс М-5 и Сызрань - Цивильск был остановлен автомобиль - такси, в котором находились в качестве пассажиров схожие по приметам граждане. Их доставили в отдел полиции.

    При отработке на причастность к совершению преступления доставленных в полицию было установлено, что разбой совершил ранее неоднократно судимый за разбой, грабеж и вымогательство 38-летний гражданин. Его помощником оказался 26-летний мужчина. В совершении преступления оба признались. В ходе досмотра полицейскими были обнаружены и изъяты похищенные сотовые телефоны.

    Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Группа по связям со СМИ МУ МВД России «Сызранское»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: