Наши Сервисы: RSS Подписка

О ситуациях на улицах и в семьях

    В минувшую среду на заседании комитета по обеспечению общественной безопасности населения городской Думы под председательством Петра Лобарева («Единая Россия») рассмотрен ряд вопросов.

    С информацией «О развитии систем фотовидеофиксации на дорогах города с целью снижения ДТП» выступил начальник ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» подполковник Олег Яшин. Он, в частности, рассказал о том, что по этому вопросу принято постановление Правительства Самарской области. В соответствии с ним полномочия в организации деятельности по созданию, модернизации и эксплуатации системы автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения на территории губернии переданы департаменту информационных технологий и связи в лице ГКУ СО «Безопасный регион».           

    В 2018 году на территории г. о. Сызрань зарегистрировано 1712 дорожно-транспортных происшествий. В них восемь человек погибли, 235 получили ранения различной степени тяжести.

    Основными видами дорожно-транспортных происшествий являются столкновения - 681, наезды: на стоящее транспортное средство - 494, на препятствие - 301, на пешехода.

    В настоящее время установлено 20 стационарных автоматических комплексов фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения. Из них 16 осуществляют контроль за расположением транспортных средств на проезжей части («Кречет-С» и «Арена»). Четыре отслеживают соблюдение правил проезда перекрестков («Интегра-КДД»).

    В целях реализации регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также для снижения количества ДТП и тяжести их последствий в ЦАФАП УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области направлены предложения по местам установки девяти стационарных комплексов.

    В своем докладе руководитель Управления семьи, опеки и попечительства администрации г. о. Сызрань Татьяна Бобрикова остановилась на мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Она отметила, что в 2018 году на 28 заседаниях комиссии было рассмотрено 473 персональных дела в отношении детей и подростков.

    228 административных протоколов рассмотрено в отношении родителей, ненадлежаще исполняющих обязанности по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов своих детей.

    В 2018 году с сопровождения было снято 111 семей, находившихся в социально опасном положении. В них воспитывается 178 детей. То есть количество снятых с сопровождения семей увеличилось на 14,2 %.

    Улучшение ситуации в семьях подтверждается информацией из полиции, образовательных организаций, медицинских учреждений. При этом по-прежнему остается высоким количество отцов и матерей, лишенных родительских прав. Причина большинства таких случаев - алкогольная зависимость (24 взрослых), 9 родителей лишены прав из-за уклонения от воспитания детей.

    Далее Татьяна Бобрикова остановилась на основных задачах, которые стоят перед комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав г. о. Сызрань, а также коллегиальной работы субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений.

    Депутаты также рассмотрели вопросы «Об исполнении муниципальной программы г. о. Сызрань «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории г о. Сызрань» на 2014-2021 годы» в 2018 году и «Об обеспечении безопасности граждан в период паводка и основных мероприятиях по предупреждению последствий паводка».

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: