Наши Сервисы: RSS Подписка

Дмитрий Азаров встретился с финалистами конкурса «Лидеры России»

    Дмитрий Азаров встретился с финалистами конкурса «Лидеры России»

    В Сочи состоялся финал Всероссийского конкурса «Лидеры России». 300 участников форума не только прошли серьезные испытания, но и встретились со своими наставниками - лучшими управленцами страны. Согласие стать таковым дал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

     

    Честь региона на финальном этапе защищали шесть человек - из Самары, Тольятти, Отрадного и Новокуйбышевска. Это один из лучших результатов в ПФО.

     

    Данный конкурс - флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей». Он венчает собой целую систему по отбору и поддержке талантливых и энергичных граждан. Проект создан по поручению главы государства Владимира Путина.

     

    15 марта на конкурсе прошел День наставника. Эти обязанности взяли на себя 94 ведущих управленца страны. Среди них - главы регионов, сотрудники Администрации Президента РФ, частные бизнесмены и руководители крупных госкорпораций. Каждый из них станет наставником для одного из 100 победителей  конкурса. В течение года он будет делиться с подопечным секретами личного и профессионального успеха.

     

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в оценочных мероприятиях и предложил управленческий кейс для одной из команд.  

     

    - Кейс связан с созданием эффективной системы государственного регионального управления. Нужно было ответить на вопрос, как мотивировать чиновника, участвующего в реализации масштабных проектов, - рассказал глава региона.

     

    По его словам,  команда  дала дельные предложения по системе отбора и мотивации кадров. За 40 минут задача в целом была решена. Интересно, что буквально все озвученные предложения уже реализуются на территории области, отметил губернатор.

     

    После работы в командах Дмитрий Азаров провел несколько личных встреч с  заинтересовавшими его участниками конкурса.

     

    - Самое лучшее впечатление оставили представители Самарской области. Это подготовленные люди. Они доказали свою состоятельность и имеют опыт реализации серьезных проектов, - отметил губернатор. - Наши участники были задействованы только в коммерческой сфере. И, возможно, не готовы перейти на госслужбу. Но это неважно: эффективные управленцы нам нужны и в промышленности, и в бизнесе. Главное, что они прямо сейчас могут приносить пользу обществу, участвовать в тех инициативах, над которыми трудится регион.

     

    К слову, один из финалистов конкурса прошлого года - тольяттинец Илья Пылаев - сейчас работает над проектом по использованию здания железнодорожного вокзала Автограда. Поезда здесь ходят редко. Губернатор после очередного визита в Тольятти предложил разработать концепцию по загрузке помещений. Илье потребовалось несколько месяцев, чтобы подумать над решением поставленной задачи. По мнению руководителя области, предложения Пылаева - это не просто идеи, а продуманный структурированный проект. Он позволит превратить здание вокзала в центр притяжения молодежи города. Можно будет сэкономить средства на строительстве нового здания и рационально использовать уже существующее.

     

    По словам губернатора, именно такой подход к решению актуальных для региона задач крайне важен.

    - Конкурс управленцев дает возможность раскрыть потенциал активных и неравнодушных людей. «Лидеры России» - это один из инструментов для опережающего развития всей страны, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: