Наши Сервисы: RSS Подписка

Условный срок стал реальным

    14.02.2019 городским судом рассмотрено представление начальника филиала по г. Сызрани уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Самарской области об отмене условного осуждения и исполнении наказания в виде лишения свободы осужденному Р.

    Установлено, что приговором суда ранее судимому 35-летнему жителю г. Сызрани за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.

    Несмотря на неоднократные предупреждения о возможной отмене условного осуждения и направлении в места лишения свободы, осужденный игнорировал решение судебного органа и злостно уклонялся от отбывания наказания.

    На судебном заседании осужденный представил справку от работодателя о повышенной трудовой занятости в дни совершенных нарушений порядка отбытия наказания.

    Имея обоснованные подозрения в недостоверности указанной информации, по инициативе прокурора данные сведения суд проверил. Работодателя вызвали для допроса. На судебном заседании он подтвердил, что справка о трудовой занятости выдана по просьбе осужденного и не отражает фактической его деятельности.

    По результатам рассмотрения представления суд с учетом мнения прокуратуры принял решение об отмене условного осуждения и направлении Р. в исправительную колонию строгого режима для отбытия наказания.

     

    В. БОБРОВСКИЙ,

    прокурор города, старший советник юстиции

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: