Наши Сервисы: RSS Подписка

В крупном размере

    На днях сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте был пресечен факт незаконного оборота наркотиков в пассажирском поезде сообщением Орск - Москва. 

    В ходе сопровождения состава сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на пассажира, который вел себя очень напряженно. Им оказался 31-летний житель Оренбургской области, который ехал в Москву на заработки. 

    При досмотре в личных вещах у молодого человека были обнаружены кусок бумаги, пропитанный неизвестным веществом со специфическим запахом, а также металлическая трубка и пипетка. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством. Это лизергид (ЛСД) массой 0,031 грамма, что считается крупным размером.

    В ходе допроса молодой человек  пояснил, что наркотическое средство хранил для личного употребления. Ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления.

    По данному факту следственным отделением Сызранского ЛО МВД России на транспорте в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

    Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, предполагает лишение свободы на срок до десяти лет.

    Е. ЖУРЖИНА,

    инспектор по связям со СМИ 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: