Наши Сервисы: RSS Подписка

Чужим добром богат не будешь

    Львиную долю преступлений, совершенных на территории, которую обслуживает МУ МВД России «Сызранское», составляют кражи личного имущества граждан. Вот свежие факты.

    Завершено расследование уголовного дела по факту совершения серии краж имущества из гаражей Сызрани. По имеющимся данным, подозреваемый - ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 34-летний житель нашего города. В конце октября - начале ноября 2018 года он совершил хищение имущества из трех гаражей.

    Из материалов уголовного дела следует, что для реализации своего преступного намерения предполагаемый злоумышленник присмотрел гаражи на ул. Декабристов. Сначала оттуда мужчина ночью похитил велосипед стоимостью 3500 рублей. Через несколько дней он вернулся в тот же массив. Но решил вскрыть уже другой гараж. Здесь ему повезло больше. Комплект зимней резины, колеса с дисками, колонки и многое другое подозреваемый вывез на своей машине под покровом ночи. Впоследствии потерпевший оценил причиненный ущерб в 69 000 рублей. Следующим стал гараж на ул. Загорской. Оттуда предполагаемый злоумышленник похитил мотокультиватор стоимостью 15 000 рублей.

    Все похищенное имущество подозреваемый сдавал в различные ломбарды. Вырученные деньги он тратил на собственные нужды. Для совершения преступления использовал личный транспорт, на котором впоследствии и вывозил краденое.

    В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Второй случай с кражей был весьма курьезным. В одном из залов кинотеатра после сеанса 19-летний юноша обнаружил на полу сотовый телефон. Молодой человек видел предполагаемого хозяина средства связи. Только вот решил не возвращать сотовый, а просто оставить его себе.

    По версии следствия, телефон упал на предполагаемого злоумышленника буквально «сверху». Посетитель кинотеатра, который занимал место на ряд выше, не заметил, как из кармана его куртки выпал сотовый, задев при этом соседа снизу, и скатился на пол. Подозреваемый видел, как владелец телефона пробирается сквозь ряды и покидает зал. Он, однако, не стал окрикивать его или бежать следом, а спокойно спрятал телефон уже в свой карман и вышел из кинотеатра.

    Дорогостоящую вещь злоумышленник не стал продавать. Вынув чужую сим-карту, он решил выждать время. Через неделю парень уже пользовался смартфоном. Но бумеранг еще никто не отменял. Полицейские проводили проверку ранее судимых. А тот парень как раз относится к этой категории. Вот тут-то и всплыл чужой телефон…

    Группа по связям со СМИ МУ МВД России «Сызранское»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: