Наши Сервисы: RSS Подписка

Радостна и весела широкая Масленица!

    Учащиеся школы № 18, что в районе станции Кашпир, вместе с учителями, родителями и артистами из ДК «Строитель» решили в начале марта объединиться и устроить настоящие проводы зимы с играми, песнями и хороводами. А какой праздник встречает и стар и млад с особым размахом? Конечно, Масленицу! Широкую и раздольную.

    А чтобы праздник получился интереснее и веселее, решили открыть его традиционным «Заигрышем» - вторым днем Масленой недели. Помогали в этом ребятам участники ансамбля «Хорошки» из ДК «Строитель». Они организовали и провели концертную программу с песнями, хороводами и смешными сценками. С их помощью в гости к ребятам заглянул Дед Мороз, чтобы попрощаться до следующей зимы, внучка его Снегурочка, красавица Весна и даже символ праздника - огромный солнечный Блин! Они-то и подарили учащимся школы улыбки, смех, радость и хорошее настроение.

    «Заигрыш» не обходится без веселых игр и забав. Школьники играли в «Ручеек», водили хороводы, даже старшеклассникам пришлась по душе эта идея! Кульминацией праздника стало перетягивание каната. В нем участвовали взрослые ребята и учащиеся начальных классов. Госпожа Победа досталась «малышам». Но в обиде никто не остался. Абсолютно каждый получил заряд бодрости и хорошего настроения. А ведь праздники для того и нужны!

    Завершилась широкая Масленица дружным чаепитием в школьной столовой. Каких только угощений не было! Пироги, пирожки, пирожные, печенье и, конечно, блинчики - с начинками и без, на твороге и на кефире. Всего и не перечислишь! Каждый остался доволен. Праздник удался на славу!

    Коллектив школы № 18 с уверенностью может заявить, что раздольные масленичные гулянья станут нашей доброй традицией!

    Н. СИДОРОВА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: