Наши Сервисы: RSS Подписка

С 8 Марта и юбилеем, Евгения Фёдоровна!

    С 8 Марта и юбилеем, Евгения Фёдоровна!

    Накануне 8 Марта глава г. о. Сызрань Николай Лядин поздравил с Международным женским днем и юбилеем труженицу тыла Евгению Фёдоровну Кочергину. И передал ей приветствие и весенний букет от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

    23 февраля Евгении Фёдоровне исполнилось 95 лет. Родилась она в селе Дворянский Умыс Мордовской АССР. Школу оканчивала уже в Оренбурге. Жила у сестры. Там их и застала война.

    - Я училась в десятом классе, когда к нам пришел инструктор и сказал: «Нужны рабочие на военный завод. Кто может?» Многие наши ребята согласились, я - тоже. Сначала делала патроны к станковому пулемету, а потом трудилась контролером ОТК, - вспоминает Евгения Фёдоровна.

    Времена были трудные, голодные. Семья у сестры большая. Ели что придется. Но выдержали все! После Победы Евгения вернулась в родное село. Там и встретила своего суженого. Виктор Кочергин воевал, дважды был ранен. Уже в мирное время выучился на машиниста, и в 1957 году семья переехала в Сызрань.

    - Сначала жили в землянке, потом снимали квартиру на двоих с папиным другом, тоже машинистом, - рассказала дочь юбиляра Тамара Авдонина. - Жили тесно, но дружно. И потихоньку строили свой дом.

    Визит главы города стал неожиданностью для Кочергиных. Но тем приятнее. Николай                     Лядин поздравил Евгению Фёдоровну с Международным женским днем от Дмитрия Азарова, вручил ей букет цветов. А от себя пожелал обязательно встретить очередное 8 Марта и отметить 100-летний юбилей. Хорошим дополнением к подарку стал торт от АО «Хлеб».

    - Живите долго, Вы прошли столько испытаний! - сказал Николай Лядин. - Выстояли в войну, потом заново строили мирную жизнь. Вы - пример для молодого поколения.

    Приехав в Сызрань, Евгения Кочергина до ухода на пенсию работала на мебельной фабрике, получила звание «Ветеран труда». Сейчас у нее двое внуков, столько же правнуков. Сама Евгения Фёдоровна, несмотря на преклонный возраст, до сих пор смотрит новости, интересуется тем, что происходит в мире. Так в чем же секрет ее долголетия? На этот вопрос ответила дочь Тамара Авдонина:

    - Поколение мамы пережило многое. Но она сохранила доброе отношение к людям. Всю жизнь мама заботилась о семье, детях. Наверное, в этом и заключается секрет ее долголетия.

    А сама Евгения Кочергина пожелала всем быть здоровыми и до старости сохранять силы, разум.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: