Наши Сервисы: RSS Подписка

По всем вопросам повестки дня приняты положительные решения

    О том, как шла подготовка к вынесению тех или иных вопросов на пленарное заседание, мы подробно рассказали в нашем материале «О бюджете и благоустройстве города» в № 15 от 26 февраля. Поэтому относительно корректировки главного финансового документа муниципалитета лишь напомним, что доходная часть в целом увеличивается на 16,3 млн рублей, расходная - на 66,5 млн рублей. А разница в этих цифрах компенсируется за счет введения остатков денежных средств с прошлого года.

    Утвердили народные избранники Правила благоустройства территории г. о. Сызрань в новой редакции с учетом их доработки, чтобы снять все замечания прокуратуры. Дискуссию затеял депутат Виктор Адамов по вопросу ответственности за содержание так называемых прилегающих территорий. Мол, обязывать собственников отвечать за такое пространство неправомерно. На что глава города Николай Лядин резонно ответил:

    - Да, в Сызрани в основном все прилегающие к объектам земли - городские. И чтобы их содержать в порядке, не хватит никакого бюджета! Давайте учиться у других городов - Саранска, Ульяновска, Оренбурга, Пензы. В них собственники строений отвечают и за прилегающую территорию. В суды они не бегут, а наводят порядок, чтобы привлечь клиентов и создать положительный имидж города. А что у нас делается в частном секторе?! Скажем прямо: люди просто ждут, когда власти наведут порядок за их забором.

    Сергей Прокофьев поддержал главу города, заметив, что 80 процентов предложений по правилам благоустройства поступают именно по содержанию частного сектора. Все эти вопросы следует обсуждать в общественных советах микрорайонов.

    В ходе пленарного заседания депутаты также расширили список категорий медицинских работников, в отношении которых осуществляются дополнительные меры социальной поддержки со стороны муниципалитета. Речь идет о врачах «скорой помощи» и анестезиологах-реаниматологах. Об этом проинформировала собравшихся заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Пыжова. Она сообщила, что в 2018 году такая поддержка была оказана 37 педиатрам, 36 терапевтам, 6 врачам общей практики. Теперь на нее могут претендовать и специалисты «скорой помощи». Здесь в поддержке нуждаются семь врачей.

    Глава города Николай Лядин сообщил также, что беспрецедентные меры социальной поддержки медиков в Сызрани (такого нет ни в одном муниципалитете области!) замечены губернатором, министром здравоохранения, региональным правительством. Поэтому нашему городу дан зеленый свет в отношении улучшения материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений. Так, уже началось строительство детской поликлиники на 150 посещений в районе жилого поселка «ТЯЖМАШа». Решается вопрос о возведении нового здания инфекционной больницы на Образцовской Площадке. После ремонта реанимационного и кардиологического отделений ЦГБ областное министерство оснастит их самым современным оборудованием. Кроме того, в этом году начал обновляться парк специальных автомобилей местной станции «Скорой помощи». Все это реакция регионального министерства на конкретные повседневные дела муниципалитета. Их цель: создание благоприятных условий для оказания медицинской помощи населению.

    Председатель Думы Сергей Прокофьев поблагодарил главу города Николая Лядина за значительные инициативы по развитию здравоохранения в Сызрани и заверил, что местный парламент и впредь будет поддерживать такие начинания.

    На заседании Думы были приняты положительные решения и по другим вопросам повестки дня.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: