Наши Сервисы: RSS Подписка

Михаил Пузиков: «Очередной канал сбыта наркотиков в Сызрань перекрыт»

    Михаил Пузиков: «Очередной канал сбыта наркотиков в Сызрань перекрыт»

    Наркотики - злободневная тема. О том, как ведется борьба с незаконным их сбытом, приобретением и хранением в нашем городе, рассказывает и. о. начальника ОКОН МУ МВД России «Сызранское» майор полиции Михаил Пузиков.

    - Михаил Геннадьевич, это правда, что недавно был выявлен и пресечен один из каналов поступления героина в наш город?

    - Совершенно верно. Признаюсь, мы шли к этому на протяжении длительного времени. Надо понимать, что те, кто непосредственно занимается сбытом и распространением наркотиков, люди неглупые, очень осторожные и достаточно бдительные.

    - Это понятно! Кому же из них хочется попасть на нары?!

    - Интересно, что началось все с задержания рядового сбытчика, 35-летнего мужчины армянской национальности, проживающего в одном из спальных районов Сызрани. На него к нам и ранее уже поступала оперативная информация. Был разработан ряд мероприятий, проведена контрольная закупка. Итог - задержаны двое граждан с наркотическими средствами, приобретенными у мужчины. Таким образом, его причастность к их незаконному сбыту нашла свое подтверждение.

    - Как я понимаю, важно было узнать источник, из которого сбытчику поступали запрещенные вещества?

    - Да. В ходе оперативных действий было установлено, что их он приобретал у лидера цыганской диаспоры, который проживал в одном из сельских районов. Личность эта довольно известная в правоохранительных органах. Распространением наркотиков занимались многие члены его семьи. Это дочь, зять, внучка. Они все были осуждены по статье 228 УК РФ и получили разные сроки заключения. А теперь и сам глава семейства решил заняться этим прибыльным делом.

    - Расскажите, пожалуйста, подробности его задержания.

    - Мы с сотрудниками установили наблюдение за этим фигурантом и знали, что к нему на встречу придет человек. Так и получилось. Встретились они практически в лесу. Старик подошел к дереву, стал копать. Как потом выяснилось, там был спрятан пакет с наркотиками. В назначенное время пришел человек с деньгами - 40 000 рублей. Они обменялись посылками, и вскоре по пути домой оба попали в объятия наших оперативников.

    - Михаил Геннадьевич, сколько героина было в пакете?

    - Сорок граммов. Но мы на этом не остановились. Важно было узнать главное звено в этой цепи.

    - И вышли на него?

    - Да. Хочу отметить слаженную, четкую работу не только нашего отдела, но и других подразделений. Установлено, что поставки запрещенных веществ вышеназванным цыганам осуществлялись из Самары. Была заказана крупная партия наркотиков, определена встреча с курьером для их передачи на трассе М-5. В результате задержан тот, кто не в первый раз занимался этим пагубным деянием. При нем обнаружено 340 граммов - на продажу, 5 граммов - его личных, так как он употребляет наркотики. Операция была успешно завершена. Солидный канал Самара - Сызранский район - Сызрань перекрыт.

    - Сколько было изъято одноразовых доз?

    - Навскидку -  более тридцати с половиной тысяч.

    - ?!?

    - Надеюсь, что все фигуранты этого дела проведут ближайшие десять лет в местах не столь отдаленных.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: