Наши Сервисы: RSS Подписка

Плывут ребята всё быстрее

    Плывут ребята всё быстрее

    Накануне Дня защитника Отечества в бассейне ФСК «Лидер» состоялось первенство Сызрани по плаванию. Состязания проходили в течение двух дней. На водных дорожках соревновались спортсмены 1995-2014 годов рождения.

    Участников турнира собиралось столько, что яблоку негде было упасть. То же самое наблюдалось на трибуне для болельщиков. Всего же на старт вышли полторы сотни спортсменов.

    - С открытием нового бассейна число желающих заниматься плаванием значительно выросло. Возраст детей: от четырех лет и старше, - пояснила тренер  Каролина Калиниченко. - В первый день в соревнованиях приняли участие семьдесят ребят, которые только-только научились плавать.

    Состязания проводились в нескольких видах. Это вольный стиль, на спине, брасс, баттерфляй, комплексное плавание. Всего разыграно 48 комплектов медалей.  Для «Волжских Вестей» итоги турнира подвела руководитель городской профильной федерации Татьяна Андреева.

    - В целом я довольна соревнованиями, - сказала она. - В спорте работа детей заключается в том, чтобы повышать результаты. На этих стартах четверо моих учеников и одна девочка у Каролины Калиниченко выполнили нормативы взрослых разрядов. Это очень хорошо. И еще. С открытием ФСК сбылась моя мечта. Теперь можно заниматься отбором детей в школу олимпийского резерва. Имея только один бассейн, мы брали в спортивное плавание всех. Но кто-то хочет побыть в воде просто для здоровья. Сейчас у нас есть возможность выбирать способных ребят, но только тех, кто выполнил разряд, и зачислять в спортшколу. Для них тренировки бесплатные. Все это я и объясняю родителям.

    Накануне Дня защитника Отечества на водных дорожках соревновались также курсанты Сызранского вертолетного училища. Они входят в сборные вуза по плаванию и офицерскому троеборью (пулевая стрельба, легкоатлетический кросс, плавание). Главный тренер - Тимур Шайхуллин.

    - Раньше мы ежедневно ездили в Октябрьск, - рассказал капитан команды Никита Тертышников. - Но вот уже полгода занимаемся в ФСК «Лидер». Условия здесь самые подходящие. Перед тренировкой на воде занимаемся так называемым сухим плаванием в тренажерном зале. Потом приходим в бассейн. Там же можно взять дополнительный инвентарь: досочки, лопаточки, тормозные пояса. В этом спорткомплексе есть все, чтобы достичь высоких результатов.

    Будущие авиаторы отметили также удачное местоположение ФСК. Во-первых, он расположен в центре города. Во-вторых, находится рядом со стадионом. Для многоборцев это очень удобно. После беговой тренировки они идут в тренажерный зал, где продолжают занятия. Повезло парням и с тренером по плаванию. Сейчас с ними по индивидуальным планам работает Татьяна Андреева. И уже есть результаты: курсанты значительно обновили свои личные рекорды.

    Напомним, что ФСК долгое время оставался мечтой для сызранцев. Его строительство было заморожено. Только благодаря вниманию администрации города, лично главы г. о. Сызрань Николая Лядина сроки возведения спорткомплекса значительно сократились.

    В заключение отметим, что теперь все турниры по плаванию решено проводить в ФСК «Лидер», а не в Октябрьске, как раньше. Однако, чтобы соответствовать всем критериям, требуется современное оборудование. А именно - полуэлектронное табло, отображающее время заплыва каждого спортсмена. С его приобретением станет возможным проведение в новом бассейне и открытых состязаний. В федерации плавания отметили, что были бы рады помощи спонсоров.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: