Наши Сервисы: RSS Подписка

К награде - за участие в параде!

    К награде - за участие в параде!

    В День защитника Отечества, 23 февраля, в актовом зале Сызранского вертолетного училища чествовали курсантов ВПК «Кадеты авиации» имени Героя России Тимура Апакидзе. 

    На протяжении трех лет юноши и девушки этого военно-патриотического клуба (руководитель Владимир Серженко) принимают участие в Параде Памяти в Самаре. Он проводится там ежегодно 7 ноября. Происходит это в честь легендарного военного парада, который состоялся в Куйбышеве в 1941-м.

    Участие в парадах и стало поводом для награждения наших юных земляков. В торжественной обстановке 58 кадетов получили памятные знаки, а также благодарственные письма, подписанные вице-губернатором Самарской области Александром Фетисовым.

    Ребят поздравили председатели Советов ветеранов: городского - Владимир Разенков,  СВВАУЛ - Виктор Рудиков, руководитель Управления по социальной и молодежной политике Татьяна Журкина. А также почетный гость - начальник филиала ФАУ МО РФ ЦСКА/Самара Валерий Краснов.

    - «Кадеты авиации» являются подшефными ЦСКА на территории Самарской области, - сказал он. - В прошлом году праздничные расчеты сызранского клуба в третий раз участвовали в Параде Памяти. Но впервые прошли в составе военной части, вслед за действующими солдатами и офицерами. Это очень важно для передачи традиций от старшего поколения младшему. Сегодня мы чествуем кадетов, и я счастлив, что у нас растет молодежь, которая стремится знать историю своего народа, его обычаи и готова их продолжать.

    В числе получивших памятный знак была и Софья Кочененко. Это уже ее вторая подобная награда. Впервые девушка прошла по брусчатке площади Куйбышева в 2017 году.

    - Каждый раз впечатлений - море, - рассказала Софья. - И, конечно, это большая честь для меня. А в клубе я занимаюсь уже третий год. В будущем планирую поступать в Академию Ракетных войск стратегического назначения в Балашихе. Поэтому хочется получить начальные знания и прийти в вуз уже подготовленной.

    На торжественном мероприятии в соответствии с традициями клуба Владимир Серженко вручил лучшим кадетам почетные грамоты, памятные знаки «Доблесть и честь». Нескольким присвоены звания сержанта и младшего сержанта.

    За своих детей искренне радовались родители юных кадетов. В их числе - Дмитрий Ломакин, отец первокурсника Егора.

    - В свое время я поддержал решение сына записаться в «Кадеты авиации», - сказал Дмитрий Николаевич. - Сейчас вижу, что ему очень нравится. Ради возможности заниматься там Егор даже подтянул учебу в школе. Такое условие с самого начала выдвинул Владимир Серженко. Конечно, я только рад этому. Хорошо и то, что, кроме изучения чисто военных дисциплин, ребята проводят социальные акции. Недавно выступили с музыкальными номерами в военном госпитале. По отзывам, которые мы слышали, представление зрителям очень понравилось.

    Свои творческие таланты кадеты продемонстрировали и на сцене  вертолетного училища. После торжественной части ребята дали праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: