Наши Сервисы: RSS Подписка

Речной порт может расшириться

    Речной порт может расшириться

    На совещании в областном правительстве, которое состоялось 31 января, генеральный директор АО «Самарский речной порт» Дмитрий Лукьянов представил концепцию развития логистического терминала в Сызрани.

    На базе местного речпорта планируется создать современный   мультимодальный транспортный комплекс.

    - С точки зрения логистики наше местоположение, действительно, очень удобное, - пояснил директор Сызранского речпорта Виктор Янин. - По воде можно доставлять грузы в любом направлении: и вверх по течению - к Москве, и вниз - к Астрахани. Нет проблем с автотранспортом. Рядом с Сызранью проходит федеральная трасса М-5, а с вводом в эксплуатацию нового моста через Волгу местные транзитные возможности еще больше возрастут. 

    К сильным сторонам сызранского предприятия относится также близость стальной магистрали. Но и в самом порту не сидят сложа руки. В начале 2018 года здесь вернули в строй две из четырех железнодорожных веток, долгое время находившихся на консервации. Кроме того, проведены серьезные работы по созданию площадок с твердым покрытием. Сейчас они занимают более 80 процентов от общей территории предприятия. С запуском железнодорожных веток и появлением бетонированных площадок появилась возможность бесперебойно принимать сыпучие грузы. В том числе и после завершения навигации.

    Еще один из плюсов Сызранского речпорта - наличие достаточного места для расширения инфраструктуры. В отличие от той же Самары, где ресурсы пространственного развития ограничены. Как отметил Дмитрий Лукьянов, территорию предприятия можно увеличить в два раза путем присоединения прилегающих свободных земель. Это дает возможность продлить причальную стенку, разместить в порту современные терминалы по круглогодичному хранению и перевалке сельхозпродукции, возвести крытые склады для хранения металлопроката. Уже ведется поиск инвестора для строительства зернового терминала, расширения инфраструктуры порта.

    - И в настоящее время предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с нами, много, - отметил Виктор Янин. - Но все упирается в проблему заиливания судоходного канала. Из-за этого в Сызрань не может заходить крупнотоннажный транспорт. С решением данного вопроса сразу же снимется проблема с причаливанием судов не только грузовых, но и пассажирских. А вообще, ничего нового здесь нет. В советские времена все так и было.

    Для решения проблемы требуется провести целый комплекс мероприятий: увеличить ширину судового канала с 50 до 100 метров, а глубину - с 3 до 4,5 метра. Как пояснил Дмитрий Лукьянов, подобные капиталоемкие работы компания самостоятельно выполнить не сможет. Без поддержки государства не обойтись. Поэтому решено направить соответствующую заявку на включение работ в федеральную программу «Развитие транспортной системы» для софинансирования. 

    - Пока прошло только совещание, - отметил Виктор Янин. - Сами понимаете, такие задачи за один год не решаются. Если же все задуманное будет реализовано, это даст большой толчок развитию не только нашего порта, но и города в целом.

    И еще один очень важный аспект. По оценкам специалистов, при положительном решении вопроса количество рабочих мест в Сызранском речпорту возрастет в разы - с 86 до тысячи! Неплохие цифры, не правда ли?

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: