Наши Сервисы: RSS Подписка

Дорого будет стоить убитый сохатый

    Дорого будет стоить убитый сохатый

    Известно, что лось - очень красивое животное. Мы гордимся тем, что в наших местах обитают эти лесные великаны. Но, увы, есть такие горе-охотники, вернее - браконьеры, для которых гордость и красота вторичны. И без зазрения совести они способны поднять руку на сохатого.

    В дежурную часть отдела полиции № 35 МУ МВД России «Сызранское» (Шигонский район) поступило сообщение от главного специалиста Департамента охоты и рыболовства Самарской области о том, что неустановленное лицо, находясь в Муранском бору, в 112-м квартале Львовского участкового лесничества, убило лося.

    Комментарий заместителя начальника полиции по оперативной работе Владимира Иевлева:

    - Незамедлительно следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, где обнаружила признаки разделывания туши животного. Голова убитого зверя, внутренние органы, шкура, копыта - это все, что осталось от него. Служебно-разыскная собака по следам волочения туши вывела оперативников к проезжей части, где и были обнаружены следы протекторов шин легкового автомобиля. Полицейские предположили, что убитое животное погрузили в машину и увезли.

    В одном из близлежащих  поселений к оперативникам поступила информация о том, что к преступлению может быть причастен ранее не судимый 49-летний житель Шигон, работник базы отдыха. 

    В ходе проверки данная информация нашла свое подтверждение. У мужчины изъяли оружие, из которого убили лося. Кроме того, при отработке на причастность к совершению преступления в поле зрения правоохранителей попали еще двое местных жителей. Полицейские также изъяли и отправили на экспертизу мешки с мясом, одежду со следами крови, в которой, предположительно, разделывалось животное, топор, нож.

    Департамент охоты и рыболовства Самарской области оценил причиненный охотничьим ресурсам Львовского участкового лесничества ущерб от гибели одной особи животного в сумму 240 000 (двести сорок тысяч) рублей, что является особо крупным размером. Застреливший лося мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Расследование продолжается. Остается вопрос: на что надеялись злоумышленники? Неужели были уверены в своей безнаказанности?

    А у меня перед глазами стоит картинка. Снег искрится на солнце, из заснеженной чащи леса выходит лось. Гордая посадка головы, умные глаза. Он спокойно окидывает взглядом свои владения и совсем не подозревает, что за одним из деревьев его караулит смерть…

    Нина СУГЛОБ

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: