Наши Сервисы: RSS Подписка

На «Виктории» звучали голоса детей и взрослых

    На «Виктории» звучали голоса детей и взрослых

    Ежегодный городской конкурс патриотической песни «Виктория» состоялся на днях в двадцать первый раз. В этом году он посвящался тридцатилетию вывода советских войск из Афганистана. Участвовали в нем и дети, и взрослые.

    Слушания в ДК «Авангард» длились весь вторник с утра до самого вечера. Сначала выступали дети. Среди них оказалось немало ребят из дошкольных учреждений. Членами жюри были руководитель Управления культуры администрации города Ольга Дидык (председатель), ее заместитель Юлия Назарова, заведующая эстрадным отделением Сызранского колледжа искусств и культуры им.       О. Н. Носцовой Елена Колесникова и художественный руководитель Культурно-досугового комплекса Юлия Сиряева.

    Список участников конкурса простирался до пола. Шутка ли, 139 заявок от жителей не только нашего города, но и Сызранского, Шигонского районов! В прошлом году их было подано сто десять. Без конца приезжали все новые и новые конкурсанты. Они занимали места в зрительном зале или ожидали своей очереди в холле. Встречаю здесь руководителя хореографического ансамбля «Карусель» Наталью Бакшееву. Ее воспитанники выступали вместе с вокалистом от той же ДШИ № 1 Лёшей Никишиным, исполнившим «Идет солдат по городу». С танцами любая песня интереснее!

    Известный в Сызрани вокальный ансамбль «Оранжевое лето» приготовил для конкурса композицию «Вспомните, ребята».

    - Наша цель - не только дать знания детям, но и воспитать ребят, - рассказывает руководитель «Оранжевого лета» Ольга Ушакова. - Мы участвуем в концертах, поздравляем ветеранов, вручаем им подарки, создаем хорошее настроение. И конкурс «Виктория» как раз такое место, где детям прививаются патриотические чувства.

    Многим запомнился четырнадцатилетний Егор Малкин из четвертой школы искусств. Он прочитал «Георгиевскую ленточку» без излишнего пафоса, просто аккомпанируя себе на гитаре, но выступление получилось очень серьезным. Вот, например: «Как много лишнего мы слышим в дни побед, / Но только этой патоке с елеем / Не очень верят те, кто в десять лет / Питался в основном столярным клеем».

    Настя Головина из Шигон исполнила песню «Огромное небо». Получилось очень проникновенно, до мурашек на коже у всех собравшихся.

    Беседую с участниками конкурса. Спрашиваю: «Почему решили подать заявку на «Викторию»?»

    Юная Соня Андронова уверенно отвечает, что ее сверстники почитают своих предков. Она приготовила к конкурсу песню «Святые имена», ее номер - сольный.

    - Наши деды и прадеды воевали за нас, хочется их отблагодарить, - говорит Соня. - Поэтому мы поем эти песни. Я считаю, что каждый человек, даже ребенок, должен быть патриотом!

    В результате конкурсных выступлений в разных номинациях лауреатами первой степени стали 19 исполнителей, второй - 24, третьей - 32. Дипломами отмечены восемь участников программы. Гран-при удостоена педагог школы искусств № 3 Ольга Мартьянова за песню «Жди меня».

    Церемония награждения победителей конкурса состоится 12 февраля, в 17.00, в ДК «Авангард». Вход свободный.

    Елизавета САРАЕВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: