Наши Сервисы: RSS Подписка

Аналоговое вещание закончится в июне

    Жители Самарской области могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Его не нужно путать со спутниковым или кабельным.

    В населенных пунктах региона доступны в отличном качестве 10 цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса). Это Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург - 5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр». А также - три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Жители области могут смотреть и 10 каналов РТРС-2 (второго мультиплекса). Это СТС, ТНТ, РЕН ТВ, «Пятница!», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ-3», «Мир» и «Муз-ТВ». Данные каналы предлагают зрителю большой выбор программ и телесериалов.

    В Самарской области сигнал аналогового вещания будет отключен 3 июня 2019 года. Необходимо заранее проверить, способен ли ваш приемник получать сигнал цифрового эфирного телевидения. РТРС совместно с федеральными каналами маркирует аналоговый сигнал специальной литерой «А». Она добавлена к имеющимся логотипам. В цифровой версии этот знак отсутствует. Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор. Либо пользуется новым аппаратом, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.          

    Вы увидели на экране данный знак, добавленный к логотипам телеканалов? Проверьте в настройках вашего аппарата, доступен ли прием цифрового сигнала. Если нет, то только тогда необходимо покупать приставку.

    Подключиться к цифровому эфирному телевидению просто. Оборудование для просмотра «цифры» (приставка, антенна, телевизионный соединительный кабель) недорогое. Оно обойдется в сумму около 1500 рублей. К тому же это вложение разовое. В дальнейшем никакой абонентской платы для просмотра цифрового  телевидения не потребуется. Оборудование приобретается в магазинах, торгующих электроникой. Список пунктов продаж можно найти на сайте samara.rtrs.ru.

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: