Наши Сервисы: RSS Подписка

Об участии в национальных проектах, безопасности и газификации города

    Об участии в национальных проектах, безопасности и газификации города

    30 января под председательством Сергея Прокофьева состоялось заседание местного парламента. В нем приняли участие глава города Николай Лядин и в рамках региональной недели, пре-дусматривающей работу в избирательных округах, депутат Государственной Думы Евгений Серпер.

    - Нам нельзя остаться в стороне от реализации нацпроектов, - сказал Евгений Александрович. - Задача - включиться в максимальное количество программ на территории Самарской области и, конечно, Сызрани. Уже принято решение о создании у нас рабочей группы, чтобы своевременно готовить документы для участия в проектах, которые позже дадут хороший результат и в нашем городе, и в регионе.

    На заседании депутаты уделили внимание общественной безопасности. Начальник Сызранского ЛО МВД России на транспорте Рамиль Байгулов отметил рост правонарушений почти на треть. Это оборот наркотиков, незаконная миграция, экономические преступления. И, конечно, кражи. Воруют как личное имущество, так и детали подвижного состава. В общей сложности в 2018 году пресечено свыше шести тысяч правонарушений. Благодаря профилактической работе с гражданами количество ЧП на путях уменьшилось. Хотя перекрыть 453 км железнодорожных путей силами только полиции не представляется возможным.

    Продолжая тему безопасности, депутаты обратили внимание на состояние пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Сызрань-1. Построенный много лет назад путепровод уже не отвечает современным требованиям. Неудобные ступеньки и его техническое состояние вызывают нарекания пассажиров.

    - Мы неоднократно обращались в РЖД с просьбой заменить мост либо сделать подземный переход, - пояснил Николай Лядин. - Нам обещали принять решение. Но это и все. Теперь предлагаем объединить усилия администрации, парламентариев и совместно обратиться за поддержкой в Губернскую Думу.

    Ранее по просьбе РЖД муниципалитет демонтировал ветхий деревянный дом, который стоял рядом с мостом и мог мешать реконструкции последнего. Однако со стороны железнодорожников никаких действий не последовало. В сложившейся ситуации, когда возможности местной власти оказались ограниченными, Евгений Серпер решил подключиться к решению проблемы. Подготовленное обращение он передаст лично руководителю РЖД в Москве.

    Еще одна тема, касающаяся станции Сызрань-1, - шлагбаум, который закрывает автотранспорту въезд на привокзальную площадь. Строго говоря, она уже имеет ограждение - большие вазоны. Остальное пространство должно быть свободно для движения транспорта. По словам Рамиля Байгулова, сызранская прокуратура признала неправомочной установку шлагбаума и требует его убрать.

    Далее депутаты перешли к плану мероприятий по газификации Сызрани. Данный вопрос обсуждался ранее на заседании комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ. Об этом «Волжские Вести» рассказали в № 7 от 29.01.2019. На заседании Думы руководитель КСиА Алексей Черников подтвердил, что сейчас город газифицирован на 98 процентов. Но Сергей Прокофьев попросил все же разграничить понятия «подвод магистрали» и конкретное количество семей, до сих пор не имеющих голубого топлива в своих домах. Примером может служить ситуация с Красноярским оврагом. Чтобы голубое топливо поступило к местным жителям, понадобилось вести судебные разбирательства с недобросовестным подрядчиком. Наконец в 2017-м природный газ пришел в этот район. Победа? Да. Люди благодарили администрацию Сызрани за помощь. Но пока к магистрали подключены лишь два дома. Владельцы остальных по разным причинам (как правило - финансовым) сделать это не могут.

    - Нужны отдельные данные по магистралям и конкретным домам, чтобы мы могли видеть объективную картину и разобраться в проблемах горожан, - резюмировал Сергей Прокофьев.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

      

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: