Наши Сервисы: RSS Подписка

За общественную безопасность

    22 января в городской Думе под председательством Петра Лобарева состоялось заседание комитета по обеспечению общественной безопасности населения.

    На рассмотрении было два вопроса: «Об обеспечении правопорядка на территории г. о. Сызрань, в том числе о работе участковых уполномоченных полиции» и «Об ограничении размещения в нежилых помещениях в многоквартирных домах торговых точек по продаже пива и пивных напитков».

    В своем выступлении начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гусаров рассказал об итогах работы полиции в 2018 году. Он также отметил, что территория города разделена на 42 административных участка. Их обслуживают 42 участковых уполномоченных полиции. За отчетный период ими было раскрыто 99 преступлений. Далее Андрей Гусаров подробно рассказал о деятельности службы участковых.

    Руководитель Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации г. о. Сызрань Виктор Уколов сообщил депутатам о том, что члены народной дружины участвуют в охране правопорядка совместно с полицией, оказывают содействие сотрудникам ГИБДД в выявлении нарушений правил дорожного движения в рамках проекта «Ночной патруль». Задействованы они и при проведении различных массовых и политически значимых мероприятий.

    Основная форма участия дружинников в охране общественного порядка - патрулирование совместно с сотрудниками полиции в смешанных составах в вечернее время суток в разных районах города. По итогам 2018 года ими было выявлено и пресечено 11 административных правонарушений.

    В рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории г. о. Сызрань на 2014-2021 годы» на мероприятия по созданию условий для деятельности народной дружины в 2018-м было выделено 385 тыс. рублей. Кроме того, в декабре из средств областного бюджета поступила субсидия в размере 463,5 тыс. рублей. В 2018 году указанные денежные средства освоены в полном объеме.

    Выступая по второму вопросу, руководители управлений архитектуры и градостроительства, по потребительскому рынку Олег Токарев и Андрей Балашов сообщили, что основанием возникновения права использования помещения в качестве нежилого являются акты органа местного самоуправления. Это соответствующее постановление и акт приемочной комиссии. Администрация г. о. Сызрань вправе обратиться с иском в суд к собственнику переведенного помещения (арендатору) о запрете нецелевого его использования, поскольку органом, осуществляющим такую процедуру, по ЖК РФ является орган МСУ.

    В рамках взаимодействия с контролируюшими органами проводятся выездные мероприятия по пресечению фактов розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в нарушение требований законодательства на территории города совместно с МУ МВД России «Сызранское» согласно утвержденным графикам. За 2018 год проведено 30 рейдов. В результате осуществлен мониторинг 59 объектов торговли и общественного питания. В ходе данных выездных мероприятий в ряде из них выявлены факты розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в нарушение требований действующего законодательства без лицензии и без сопроводительных документов.

    По выявленным фактам органом полиции в пяти случаях были составлены протоколы об административных правонарушениях, по двум проводится административное расследование. Изъято 32,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции. По рассмотренным административным       протоколам     назначены штрафы на сумму 85 000 рублей.

    Администрацией г. о. Сызрань в рамках имеющихся полномочий определены границы прилегающих к определенным федеральным законодательством организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

     

    Н. ЛЮБИМОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: