Наши Сервисы: RSS Подписка

В документы вносятся коррективы

    В прошедший вторник под председательством Александра Глебова состоялось заседание комитета по местному самоуправлению Думы г. о. Сызрань. Повестка дня включала в себя пять вопросов.

    Вначале о требовании прокурора г. Сызрани об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов доложил начальник юридического отдела местного парламента Сергей Сазонов. Речь идет о Положении «О порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий» в редакции 2011 года. С точки зрения прокуратуры, в документе содержится широта так называемых дискреционных полномочий, что выражается в отсутствии или неопределенности сроков, условий или оснований принятия решения. Члены комитета посчитали возможным удовлетворить требования прокурора и рекомендовали вынести этот вопрос на пленарное заседание Думы.

    Следующий вопрос касался другого положения - о ежегодном отчете главы города и результатах деятельности местной администрации. Оно в Сызрани имеется. Но поскольку областной парламент принял модельное положение на эту тему, то и на уровне нашего города потребовалась новая редакция документа, которая и была одобрена.

    Также на основании модельного документа разработано Положение об удостоверении главы г. о. Сызрань. Решено привести к унифицированной форме и аналогичный документ депутата городской Думы.

    При обсуждении плана работы комитета по МСУ на I полугодие 2019 г. его члены предложили вопрос о символике г. о. Сызрань рассмотреть в числе приоритетных. Ведь он волнует многих горожан. Всего план включает в себя 14 вопросов.

    Елена Мочалова

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: