Наши Сервисы: RSS Подписка

Ходить по-скандинавски научились уже и в Сызрани

    Ходить по-скандинавски научились уже и в Сызрани

    В Сызрани уже стало привычным видеть горожан, шагающих с палочками в парках, на стадионах и просто на улицах. Все больше и больше наших земляков увлекаются скандинавской ходьбой. Она проста, доступна, хороша для здоровья, не требует особых затрат и прибавляет уверенности в себе.

    Уже в четырех районах города работают соответствующие группы, ведомые инструкторами-методистами Центра спортивных сооружений Сызрани (ЦСС). По словам заместителя директора ЦСС Юлии Нижегородцевой, когда решено было открыть  направление скандинавской ходьбы, здесь даже не ожидали, что это вызовет такой живой интерес. В ознакомительном круглом столе приняли участие более сорока любителей здорового образа жизни. Подавляющее большинство из них - пенсионеры.

    С одной из групп, занимающихся скандинавской ходьбой, я встретилась на дорожке стадиона «Центральный». День был не слишком холодным, но руки подмерзали быстро. А уже немолодым спортсменам все нипочем. Надели на руки теплые перчатки, а то и варежки. Держать в них палочки тоже удобно. После небольшой интенсивной разминки - три круга по стадиону в среднем темпе. Но таком, что можно поддерживать разговор. Инструктор Герман Павлов делится со своими подопечными полезной информацией, отвечает на их вопросы. Пользуясь возможностью, присоединяюсь к группе. Шагаю рядом с Олегом Панюшкиным. Интересуюсь, чем его привлек этот вид спорта.

    - Сначала такой ходьбой занялась моя жена Галина, - сказал он. - Вот и меня уговорила. Мне понравилось. Дышится легче, и настроение хорошее.

    - А я за эти месяцы сбросила несколько лет, - добавила супруга. - Чувствую себя легко, как в юности. Тем более что наш инструктор Герман Николаевич все очень доступно объясняет, какое упражнение, для чего предназначено. Все это с юмором.

    После занятия я пообщалась с  остальными спортсменами.

    - Занимаемся ходьбой два раза в неделю, - рассказали они. - Чем сидеть дома в ожидании депрессии, лучше встречаться, общаться. И для здоровья хорошо, и для настроения. Поэтому с удовольствием приходим на занятия. Тем более что для них практически ничего и не нужно. Только палочки приобрести. Но это - один раз и не так уж дорого даже для нас, пенсионеров.

    Разговор был недолгим, но я успела увидеть, насколько жизнерадостны эти люди. Даже стихи услышала. Их написала Нина Георгиевна Суетова и посвятила коллегам по группе, так же, как она, увлеченным скандинавской ходьбой.

    Пока мои новые знакомые занимаются только на стадионе. В парк выходить не решаются. Но, как показывает практика, со временем смущение проходит, появляется уверенность в себе. А это действует заразительно на окружающих. Тем, кто решит сделать свою жизнь интереснее и присоединиться к любителям скандинавской ходьбы, сообщаем номера телефонов инструкторов ЦСС, которые работают в разных районах города. Они же дадут полную информацию об этом виде спорта.

    Монгора - Ирина Александровна Демасова (8-937-230-13-72); пос. Новокашпирский - Расимя Мустякимовна Васильева (8-927-779-55-31); р-н ул. Декабристов - Елена Анатольевна Андреева (8-937-214-75-83); Центральный р-н - Герман Николаевич Павлов (8-927-023-32-78).

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: