Наши Сервисы: RSS Подписка

Бюджет города на 2019 год принят

    Городской бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. принят. Голосование состоялось на заседании местной Думы под председательством Сергея Прокофьева и при участии главы г. о. Сызрань Николая Лядина.

    В минувшую среду в местном парламенте состоялось второе чтение основного финансового документа города. Депутаты предметно рассмотрели все статьи бюджета. После обсуждений в него внесены 23 поправки. Еще две находятся в листе ожидания. Как отметил первый заместитель главы города Андрей Советкин, бюджет получился сбалансированным и реалистичным.

    Итак, в 2019 году городская казна должна пополниться на 1 млрд 761 млн 455 тыс. рублей. Расходы определены в объеме 1 млрд 843 млн 755 тысяч. Бюджет сверстан с учетом разработанной стратегии развития города и несет социальную направленность. На эту сферу будет направлено 45 процентов средств. Еще 26 - на развитие ЖКХ: содержание и ремонт жилищного фонда, освещение, благоустройство, капитальный ремонт инженерных сетей. В числе приоритетных также - дорожное хозяйство и наказы избирателей. В общей сложности планируется профинансировать 25 муниципальных программ и семь ведомственных.

    По итогам голосования главный финансовый документ города был принят. Николай Лядин поблагодарил парламентариев за проделанную работу. Принятый бюджет - не окончательный. В течение года он будет корректироваться в соответствии с подписанными соглашениями между ГРБС и профильными министерствами.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: