Наши Сервисы: RSS Подписка

Представит СНПЗ в финале конкурса уполномоченных по охране труда

    Представит СНПЗ в финале конкурса уполномоченных по охране труда

    На сложном производстве не бывает мелочей. Действует ли замок на спецовке, есть ли кондиционер в операторной, хватает ли инструментов? Это лишь часть из множества вопросов, которые интересуют общественных уполномоченных по охране труда. Круг их обязанностей широк и многогранен. Он касается всего, что делает труд нефтепереработчиков не только комфортным, но и безопасным.

    В конце уходящего года на Сызранском НПЗ (дочернее общество НК «Роснефть») подвели итоги работы общественных уполномоченных по охране труда. Комиссия, оценив результаты и подсчитав все баллы, определила победителя. Им стал механик установки по производству битума цеха № 3 Андрей Шадров.

    Нужно сказать, что в системе контроля безопасности на рабочих местах в АО «СНПЗ», как и во всех дочерних обществах «Роснефти», общественным уполномоченным отводится особая роль. От них ждут помощи в решении задачи по повышению личной ответственности каждого сотрудника за жизнь, собственное здоровье и здоровье своих коллег. Что в полной мере соответствует целям Стратегии «Роснефть-2022» по обеспечению безаварийной производственной деятельности, безопасных условий труда работников и охраны окружающей среды.

    Институт уполномоченных важен еще и тем, что эти работники заводских подразделений находятся внутри производственного процесса. И потому могут влиять на его безопасность, видеть «узкие» места, как никто другой. К мнению общественников руководство СНПЗ прислушивается особо внимательно. Чтобы обсудить насущные вопросы, регулярно организуются встречи.

    Для усиления общественного контроля и координации деятельности уполномоченных в штате профкома завода имеется технический инспектор труда. Профсоюзная организация Сызранского НПЗ стремится к постоянному расширению состава уполномоченных, а также проводит их обучение по специальным профильным программам.

    Чтобы мотивировать сотрудников, ведущих эту важную работу на общественных началах, на СНПЗ проводится смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда». Самые активные становятся победителями и призерами данного конкурса. Но для этого необходимо проделать существенную работу.

    Так, лучший уполномоченный 2018 года Андрей Шадров ответственнее всех выполнял свои общественные обязанности: проводил проверки, выявлял нарушения, обязательно контролируя их устранение. На битумной установке Андрей Шадров работает 15 лет, а его общезаводской стаж превышает 25!

    - Сделать как можно больше замечаний для меня - не самоцель, - отмечает Андрей Викторович. - Самым важным считаю повышение внимания к вопросам охраны труда со стороны самих работников.

    Андрей Шадров будет теперь представлять СНПЗ в финале конкурса уполномоченных по охране труда. Его ежегодно проводит межрегиональная профсоюзная организация ПАО «НК «Роснефть».

     

    И. Андреева 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: