Наши Сервисы: RSS Подписка

Весна достала нас и дома, и на улицах

    Весна достала нас и дома, и на улицах

    Весна наконец-то вступила в свои права. Каждый день приносит с собой новые события, связанные с этим временем года. К сожалению, не всегда радостные. И объясняется это в первую очередь обильным таянием снега. Как уже писала наша газета, в четверг минувшей недели рухнула кровля у частного дома № 80 на улице Ульяновской. Казалось бы, владельцы других зданий должны сделать соответствующие выводы и немедленно очистить крыши от слежавшегося снега. Однако многие рассудили, что эту работу за них сделает весеннее солнышко. Увы, вечером в понедельник, 19 марта, пострадала крыша дома, расположенного по адресу: Кирова, 39.
    По информации первого заместителя главы администрации г. о. Сызрань, председателя городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Виктора Уколова, под тяжестью снега у строения подломились стропила. Прибывшие на место происшест-вия пожарные и сотрудники аварийно-спасательной группы (руководитель Николай Акифьев) осветили прожекторами дом и помогли хозяевам (а здесь проживают три семьи) убрать с пострадавшей кровли снег. Оценка ущерба устанавливается. Чтобы не было повторения подобных случаев, хозяевам частных домов нужно, не дожидаясь ЧП и не надеясь на авось, позаботиться о собственной безопасности.
    Теперь глянем на автомагистрали. О том, что городские службы делают все возможное для создания нормальных условий на дорогах, говорит хотя бы тот факт, что сотрудники МБУ “Аварийно-спасательная служба” (директор Александр Сорока) не делят работу на свою и чужую. Так, чтобы обеспечить нормальный проезд транспорта под железнодорожными мостами на ул. Смирницкой, они занимались откачкой скопившейся воды из-за здешней неисправной ливневой канализации. Чтобы не создавать пробок, работы проводились в ночь с понедельника на вторник.
    И еще одно. В рамках проведения плановых противопаводковых мероприятий сотрудники аварийно-спасательной группы приступили к пропилам льда на реке Сызранке в районе опор моста. Это должно предотвратить образование заторов.
    Елена ЛЕНКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: