Наши Сервисы: RSS Подписка

Писатели одобряют перемены

    В начале декабря в Москве состоялся очередной пленум правления Союза писателей России. На нем приняты важные решения, касающиеся всех членов этого творческого объединения, а значит, и Самарской области, Сызрани.

    С информации об этом и начал 8 декабря общее собрание товарищей по перу председатель правления Самарской областной организации Союза писателей России Александр Громов. Для начала он показал собравшимся статуэтку. И пояснил, что такая награда (с соответствующей надписью) вручена лишь четырем лучшим региональным организациям страны. В их числе оказалась и самарская. Рассказ Александра Громова дополнил руководитель областной организации молодых литераторов Денис Домарёв. Естественно, эта новость очень порадовала писателей. Среди них на собрании присутствовали сызранцы Галина Елисеева, Наталья Окунева, Елена Миронова, Сергей Кирюхин, Олег Портнягин, Игорь Рабштейн.

    Затем разговор зашел о взаимоотношениях литераторов с властями. Александр Громов сообщил собравшимся, что накануне пленума председатель правления Союза писателей России Николай Иванов встречался с министром культуры РФ Владимиром Мединским. А это добрый знак, подобные контакты желательны и на региональном уровне.

    Следующая новость вызвала у товарищей по перу неоднозначную реакцию. Пленум решил провести до 1 июля 2019 года обмен членских билетов Союза писателей России с вручением новых значков этой творческой организации. Дорогое удовольствие, но на такой шаг идти надо. Слишком много набралось в союзе «мертвых душ», необходимо упорядочить его состав.

    Состоялось также голосование по приему в члены Союза писателей России. Одобрены кандидатуры тольяттинца Александра Пайдулова и самарца Якова Фиша, слово - за Москвой. На сей раз претендентов от Сызрани не было.

    Ну а в конце собрания произошло самое приятное для писателей нашего города. Им вручили более 20 экземпляров четвертого номера издающегося в Самаре журнала «Русское эхо». В нем рассказано о литературном фестивале «Сызранская излучина», состоявшемся в сентябре этого года. И опубликованы стихотворения многих наших поэтов, каждый из которых получит по авторскому экземпляру журнала.

     

    П. ИЛЬИН

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: