Наши Сервисы: RSS Подписка

«Шлягер» звучит и по-новогоднему

    «Шлягер» звучит и по-новогоднему

    На минувшей неделе в ДК «Авангард» состоялся ежегодный городской конкурс эстрадной песни «Шлягер-2018», организованный по инициативе Управления культуры администрации г. о. Сызрань.

    Судили конкурсантов преподаватель эстрадного отделения Ольга Бочинская, заслуженный работник культуры Самарской области Вера Рачкова (обе - педагоги колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой) и главный специалист Управления культуры администрации г. о. Сызрань Мария Хлопушина. В этом году было подано 47 заявок на участие в творческом состязании - значительно больше, чем в 2017-м.

    Ведущими конкурса выступили Павел Полянский и Юлия Матасова. Они решили разнообразить набивший оскомину классический конферанс. По сценарию в их работу постоянно вмешивался Артём Пономарёв, изображавший незадачливого участника с дурацкими песнями.

    Открыла конкурс студентка Сызранского филиала СамГТУ Алина Борисова. Девушка выступила в номинации «Оригинальный жанр» со стихотворением современной российской поэтессы Ирины Астаховой.

     - Чтоб больше не думать и больше не помнить, чтоб снова тревогой тебя не изранить, я вытрясла душу в унынии комнат, - с чувством читала девушка, стремясь передать боль утраты автора.

    Анастасия Берх основательно подготовилась - с ней выступал клуб авторской песни «Дебют». Под аккомпанемент семи гитар девушка исполнила «Ты - мое дыхание». Нина Гусева и  Анастасия Шлыкова представили публике замечательную песню «Последняя поэма». Она больше известна как саундтрек к советскому фильму «Вам и не снилось...»: «Я уплываю, и время несет меня с края на край...»

    А у некоторых участников конкурса, похоже, уже наступил Новый год, и они выбрали для выступления праздничные песни. Студентка колледжа искусств и культуры Арина Загирова исполнила несколько композиций в разных образах.

    Жюри было непросто выбрать победителей из такого большого количества участников конкурса. Итоги таковы. Гран-при получил третьекурсник вертолетного училища Александр Цапко. Лауреатами I степени в разных номинациях стали восемь участников конкурса. От домов культуры это звание завоевали Наталья Иванова («Горизонт»), Альфия Тагирова («Художественный»), Анастасия Берх и клуб «Дебют» («Строитель»). Также первые места - у народного вокального ансамбля «Верность» (культурно-досуговый центр п. Варламово), дуэта Сергея Еременко и Дарьи Попёновой (вертолетное училище), Дарьи Берестовой (колледж искусств и культуры), Нины Гусевой и Анастасии Шлыковой (ДШИ № 3), а также Алины Грошевой (Центр музыкального искусства и культуры). Лауреатами II степени стали двенадцать человек. «Бронза» у девятерых исполнителей. В номинации «Оригинальный жанр» победила цирковая студия «ЗаЗеркалье».

    Елизавета САРАЕВА 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: