Наши Сервисы: RSS Подписка

Бюджету - социальную направленность

    На заседании Думы г. о. Сызрань под председательством Сергея Прокофьева и при участии главы города Николая Лядина состоялось первое чтение проекта муниципального бюджета на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов.

    Как доложил первый заместитель главы города Андрей Советкин, основной финансовый документ рассчитан с учетом разработанной стратегии социально-экономического развития Сызрани до 2030 года. При этом гарантировано соблюдение всех обязательств перед населением. Приоритетными являются социальная направленность, сдерживание роста расходов и повышение их эффективности, усиление внутреннего финансового контроля, привлечение региональных средств.

    В 2019 году на социальную сферу планируется выделить 46 процентов от общей суммы бюджета. Она, по расчетам специалистов, должна составить более 1 млрд 615 млн рублей. При этом прогнозируемые затраты - на пять миллионов меньше. Такой же профицит (превышение доходов над расходами) запланирован на всю предстоящую трехлетку.

    Новый бюджет предполагает обеспечение 25 муниципальных программ и семи ведомственных. Из самых крупных статей - обустройство освещенной пешеходной дорожки от ФОКа «Надежда» до водно-гребной базы, капитальный ремонт учебных заведений и прилегающих территорий. Реставрация объектов культуры - ДК «Авангард» и «Восток», церкви Вознесения, концертного зала ДШИ им. Островского. А также ремонт стадиона «Локомотив», ливневок, строительство централизованной канализации в п. Белый Ключ и другие работы.

    Кроме того, в этом году бюджетные обязательства возросли еще на семьдесят миллионов рублей. Дополнительные расходы требуются, в частности, на содержание ФСК «Лидер» и объектов, доставшихся городу в п. Сердовино от Мин-обороны РФ.

    В то же время поступление областных субсидий в предстоящем году ожидается меньше, чем в 2018-м. Так что сызранским парламентариям предстоит активная работа с коллегами из Самарской Губернской Думы, регио-нальным правительством в отстаивании интересов города. Кстати, ранее депутаты Думы VI созыва уже направили письма с просьбой о поддержке в областные министерства образования и здравоохранения.

    По итогам предварительного обсуждения бюджета на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов главный финансовый документ города был принят в первом чтении. Отметим, что на этом заседании были утверждены только основные характеристики бюджета - общий объем доходов и расходов на указанный период. Основные дебаты развернутся во втором чтении. Тогда парламентарии рассмотрят все статьи бюджета более предметно.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: