Наши Сервисы: RSS Подписка

Чем больше детей, тем крепче семьи!

    Чем больше детей, тем крепче семьи!

    В преддверии Дня матери, который отмечался 25 ноября, в отделе ЗАГС Сызрани прошло традиционное мероприятие в честь рождения новых маленьких горожан. В зале собрались девять семей, в которых появились на свет двойняшки или третий ребенок.

    Подписи в книге почетных гостей поставили Виталий и Елена Алашеевы, Ильдар и Эмилия Алтынбаевы, Олег и Маргарита Дохновы, Дмитрий и Евгения Матвеевы, Ринат и Гулнора Нарбековы, Александр и Наталья Осиповы, Александр и Дарья Просняковы, Александр и Вера Романовы, Владимир и Юлия Матвеевы.

    Семейного счастья всем им пожелала заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Ирина Пыжова. И каждой семье она вручила по мультиварке - подарок от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Теплые слова молодым родителям сказала также депутат Думы г. о. Сызрань Екатерина Ермолаева, кстати, сама мама троих детей.

    Негромкими аплодисментами (чтобы не напугать еще совсем маленьких ребятишек) зал приветствовал виновников торжества. У каждой из семей есть своя история, но обязательно - счастливая. Вот лишь две из них.

    До недавнего времени у четы Алашеевых росли только две дочки - Вика и Владлена. 29 января родилась еще одна - Виолетта. К слову, на празднике она была одной из самых спокойных среди ребятишек.

    - Каково это - быть папой сразу трех дочерей? - спрашиваю я Виталия. - Наверное, обязанностей добавилась масса.

    - Справляемся, - улыбается он. - Свою любовь делю между всеми. Старшие девчонки везде со мной, включая гараж.

    - Ходим ради интереса, - уточняют дочки. - Учимся понемногу водить машину.

    Вообще-то они очень бойкие. Обе занимаются хип-хоп-аэробикой. Но и в быту - мамины помощницы. А теперь - особенно. Кроме дома до самого декрета помогали маме в летнем лагере, ведь она работает педагогом в школе № 10.

    - Семья большая, забот много, - говорит Елена. - Главный у нас, конечно, папа. Он и добытчик, и опора. Вообще мы стараемся делать все вместе. Каждый выходной ездим к бабушке. А перед Новым годом наряжаем елку. Обязательно живую и обязательно под фильм о приключениях Маши и Вити.

     Как рассказали родители, поначалу они даже и не думали о троих детях. А сейчас очень этому рады. Если Бог даст еще и сына, они не против.

    Если супруги Алашеевы не планировали стать многодетными родителями, то Александр и Дарья Просняковы сразу после свадьбы мечтали об этом. Первыми родились мальчики Никита и Вадим. Сейчас им одиннадцать и пять лет соответственно. Сразу видно, насколько это дружная семья, как уважительно папа относится к маме. И мальчишки растут такими же.

    - А теперь у наших ребят появилась настоящая королевна, - говорит Александр. - Они не ревнуют. Понимают, что сестренка маленькая и требует больше внимания. Если маме некогда, всегда поиграют с Викой, отвлекут ее разговорами.

    - Я доверяю им стопроцентно, - поддерживает мужа Дарья. - Никита уже вовсю гладит пеленки, распашонки, может подготовить ванночку для купания, измерить температуру воды. А коляску к прогулке мальчишки готовят вместе. В общем, после папы они - мои главные помощники.

    И такие истории счастья есть у каждой из пришедших семей. На память о теп-лом мероприятии фотограф «Волжских Вестей» Анатолий Горлов сделал общий снимок. И только маленькие герои праздника не видели, как из фотоаппарата вылетает птичка. Они мирно спали на руках своих мам и пап и видели незатейливые, но наверняка добрые сны.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: