Наши Сервисы: RSS Подписка

Силён отец в информатике и казачестве

    Силён отец в информатике и казачестве

    15 ноября в Красном Яре состоялось подведение итогов областного конкурса общественного признания «Во славу отцовства». Наш земляк Владимир Тетёкин стал одним из его лауреатов.

    Так уж распорядилась судьба, что старший лейтенант Владимир Тетёкин по состоянию здоровья в 2005 году вынужден был оставить военную службу. Спустя 10 лет он стал преподавать информатику в средней общеобразовательной школе № 12.

    Коллеги отмечают, что Владимир Николаевич - творчески работающий преподаватель, особенностью которого являются постоянный поиск новых форм обучения, путей повышения эффективности и качества урока, внедрение инновационных технологий, индивидуальный подход к каждому ребенку. Педагогическое мастерство, глубокие и разносторонние знания, чувство ответственности, умение быстро воспринимать все передовое помогают ему в работе.

    Большое внимание Тетёкин уделяет проблемам самообразования. Он постоянно повышает свой профессиональный уровень, проходя обучение на соответствующих курсах в Ресурсном центре г. о. Сызрань. А также посредством переподготовки в ЧОУ «Институт новых технологий в образовании» (г. Омск) на специальность «учитель информатики».

    А еще Владимир Николаевич систематически выступает на заседаниях школьного методического объединения учителей политехнического цикла, педагогического совета. Именно Тетёкин стал инициатором проведения на базе учреждения открытого мероприятия для коллег Западного округа по вопросу патриотического воспитания через привлечение школьников к традициям казачества. В ходе мероприятия он поделился опытом организации данной деятельности. А также продемонстрировал собственные практические наработки в направлении патриотического воспитания подростков.

    Помимо осуществления своей непосредственной педагогической деятельности Владимир Николаевич является сотником Волжского казачьего войска и командиром кадетского подразделения. Личным примером честного отношения к порученному делу, воинской выправкой он привлекает учеников к занятиям. Неслучайно стало доброй и почетной традицией открывать торжественную часть проводимых в школе массовых мероприятий выносом им Государственного флага России.

    Сыновьям Владимир Николаевич служит примером для подражания. Старший - Александр - стал кадетом учебной казачьей сотни, увлекся занятиями шашкой, вместе с отцом принимал участие в парадах Победы 9 Мая. Святослав тоже дружен с военной тематикой. Он с удовольствием принимал участие в подготовке к параду и занятиях в казачьей сотне. В этом году прошел в составе «Бессмертного полка» с портретом прадеда - участника Великой Отечественной войны.

    Недавно в Тольятти прошел Всероссийский чемпионат по владению казачьей шашкой. Сызранское подразделение «Перначъ» заняло на нем второе командное место. В своей возрастной группе Тетёкин завоевал «серебро». А его старший сын Александр - «бронзу». Кстати, шашку ему подарил отец. И, как оказалось, не зря.

    Нина СУГЛОБ 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: