Наши Сервисы: RSS Подписка

При поддержке депутата благоустроили свой двор

    При поддержке депутата благоустроили свой двор

    Юго-Западный район. Проспект Гагарина. Дом № 22. Взгляд сразу же выхватывает ухоженные палисадники. Цветы, высаженные в них, радуют глаз с весны и до поздней осени. Сразу видно: жильцы этой пятиэтажки любят свой двор.

    - А сосны, которые растут рядом с домом, дают ощущение, что находишься на турбазе, - говорят они.

    Вот только сама придомовая территория давно требовала преображения. Да и детям поиграть практически негде. Решение проблемы жильцы дома взяли в свои руки. За дело принялась одна из самых активных - Татьяна Васильева. Еще в прошлом году, заручившись поддержкой соседей, она обратилась к депутату по их избирательному округу Евгению Полынову с просьбой о благоустройстве территории. Поручение вошло в список наказов на 2018-й.    

    Летом начались оговоренные работы. Они проходили в два этапа. Вначале здесь появились современные детский игровой комплекс, баскетбольный щит, качели. Местным ребятишкам особенно понравились домики. Их они облюбовали сразу же и не расходились отсюда до позднего вечера.

    Через некоторое время были установлены ограждения детской площадки и палисадников у подъездов. Оба этапа работ выполняла одна и та же бригада МБУ «Благоустройство». И справилась со своей задачей прекрасно.

    - От всей души благодарим сотрудников этой бригады за ответственное отношение к делу, - говорит Татьяна Васильева. - Работы они провели быстро, четко, организованно. Всего два дня им понадобилось, чтобы установить ограждения площадки и палисадников. Даже в дождь не останавливали работу. При этом все сделали на совесть. Мы очень довольны. Теперь выглядываешь в окно - видишь преобразившийся двор, и душа радуется.

    По просьбе жителей дома мы называем всех, кто участвовал в благоустройстве территории. Это - бригадир А. Мишин, а также В. Фартанов, Н. Брызгушкин, Н. Гурьянов, М. Мустафин, А. Чернышов, Р. Шутуков, Д. Алашеев.

    У жильцов дома № 22 на пр. Гагарина проблем еще достаточно: нужны доски для объявлений, дорога к мусорным бакам совсем разбита. Но уже сейчас их родной двор стал значительно более комфортным, благоустроенным.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: