Наши Сервисы: RSS Подписка

«Художественный» завоевал сову

    «Художественный» завоевал сову

    Десятого ноября прошел чемпионат Сызрани по интеллектуальным играм в рамках городского молодежного форума «Территория IQ». Команды сразились в формате «Что? Где? Когда?».

    В актовом зале Сызранского филиала экономического университета яблоку негде было упасть! В финальной игре приняли участие 24 команды от самых разных учреждений. Своих учеников выдвинули школы № 28, 10, 12, 19, 22, а также «Кристалл». От лицея участвовали даже две команды: «Мудрецы» и «Успех». Далее - Губернский, медико-гуманитарный, политехнический колледжи, «ТЯЖМАШ», СНПЗ, дома культуры, вертолетное училище, организация «Сила воли» и, конечно же, принимающий у себя гостей Сф СГЭУ.

    Судило интеллектуалов жюри. В его составе: руководитель Управления по социальной и молодежной политике администрации г. о. Сызрань Татьяна Журкина, главный специалист этой организации Виктория Волкова, депутат городской Думы Екатерина Ермолаева и заместитель директора филиала Сф СГЭУ Татьяна Бобкова.

    - Мы надеемся, что ваши таланты и знания останутся в родном городе! - пожелала участникам игры Татьяна Журкина.

    Татьяна Бобкова отметила, что будущее Сызрани в надежных руках. Ведь у нас в городе много талантливой молодежи.

    Чемпионат включал в себя одиннадцать различных заданий. Сначала в качестве разминки команды работали с изображениями - расшифровывали название книги или угадывали, чего не хватает на картинке. А дальше - в лучших традициях интеллектуальных игр. Задания были взяты из самых разных сфер. Вот географический тур: свяжите вершину и горную цепь. Вот исторический: соотнесите личностей, живших одновременно. Были перевертыши и спутанные буквы, на которых опытные игроки набили руку. Каждое задание завершалось аукционом: на правильный ответ команда ставит от десяти до сорока баллов. Если участники угадали - очки идут им в плюс, если нет - вычитаются. Не обошлось дело без классических вопросов «Что? Где? Когда?».

    - В Швеции владельцы собак отдают предпочтение низким, прижатым к земле породам. А в соседней Норвегии, наоборот, любят нескладно высоких, как двухэтажный автобус. Чем объясняется такая разница во вкусах? - звучит вопрос участникам игры.

    Если бы высоких собак предпочитали в северной стране, а низких - в южной, то просился бы ответ: «Сугробы». Но Швеция и Норвегия имеют общую границу. Истинная причина - в налоге на тот или иной параметр домашнего питомца. Проверили участников и на здравый смысл раундом «Верю - не верю». Хотя... Вот вы знали, что в Калифорнии только получивший охотничий билет человек имеет законное право ставить мышеловки? То-то и оно!

    Игра длилась около трех часов. Дабы знатоки не оголодали и не обессилели, объявлялись перерывы. В это время песней не ушедших в буфет игроков развлекала Анна Лежнева.

    Известно, что, каким видом досуга бы ты ни был занят, спустя часы интерес к нему снижается. Но здесь это правило не сработало. Игроки как горели азартом в начале, так же активно решали и завершающие задания. Даже последние вопросы от предпринимателей вызвали большой интерес.

    Безусловную победу в дивизионе «Б» (среди старших) одержала команда «Шокер» из ДК «Художественный». В ее составе: Георгий Катков, Ирина Кинцель, Сергей Конаков, Алеся Малыгина, Ольга Петросян, Владимир Сидоров. Совушка побудет у них, пока не пройдет новый чемпионат. Второе место - у студентов Сф СГЭУ, а третье - у команды АО «ТЯЖМАШ» под названием «Скрытый потенциал».

    В дивизионе «А» первое место взяла команда «Интеграл» из Губернского колледжа. Второе - у медиков «Сфинкс». «Бронзу» завоевал «Успех» из лицея.

    Елизавета САРАЕВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: