Наши Сервисы: RSS Подписка

Вписал своё имя в историю спорта

    Вписал своё имя в историю спорта

    Я держу в руках десятки раз перефотографированный снимок, на котором запечатлен состав команды «Торпедо» - чемпиона РСФСР по хоккею с мячом 1965 года. Слева в первом ряду - вратарь Владислав Титов. Сильные, красивые люди, которых боготворил наш город потому, что своей игрой они прославляли его на всю страну.

    - Те годы были незабываемыми, - вспоминает Владислав Викторович, с которым я встретилась накануне его 80-летия. - Мы играли, что называется, на разрыв, потому что не могли подвести своего тренера Александра Михайловича Пискунова, прекрасного тактика, мудрого наставника и просто замечательного человека. Костяк нашей команды был молодым. Мы подкупали болельщиков своей слаженной, красивой игрой, нацеленной только на атаку. Что тогда творилось на трибунах стадиона «Торпедо» - трудно себе вообразить! Мы побеждали! Всем нам привили любовь к спорту, дисциплине, трудолюбию преподаватели физкультуры школ, техникумов. Поддерживали и руководители крупных заводов. Большая им благодарность за это! Сейчас, в наше непростое время, нужно сохранять память о тех людях, которые создавали историю спорта в Сызрани.

    Владислав Викторович с гордостью вспоминает тех, кто своим поведением и отношением к жизни, спорту показывал пример молодым. Это в первую очередь были братья Алексей и Михаил Кадышевы, Николай Белов, Николай Аксенов.

    - Несмотря на трудное послевоенное время, в нашем городе росли не только классные футболисты и хоккеисты. Знаменит был и баскетболист Виктор Ефимов, впоследствии ставший прекрасным руководителем АО «ТЯЖМАШ», увы, не так давно ушедший от нас, - говорит мой собеседник.

    Увлечение спортом сыграло большую роль в дальнейшей жизни Владислава Титова, привив ему упорство, целеустремленность и волю к победе. Он не переставал учиться: сначала в нефтяном техникуме, а затем в филиале Куйбышевского политехнического института. Впечатляет и его трудовая биография. Он прошел путь от электросварщика на СНПЗ, специалиста по спектральному анализу металлов, главного инженера до директора завода изоляционных материалов, который возглавлял 22 года.

    Свою трудовую деятельность Владислав Викторович закончил восемь лет назад, когда ему было уже 72 года. За время работы в разных должностях он параллельно занимался и научной деятельностью по созданию новых изоляционных материалов для строительства нефте- и газопроводов. Награжден за это серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР. Удостоен звания «Заслуженный работник Минтопэнерго».

    Пятого ноября Владислав Викторович Титов будет праздновать свой юбилей. Не забудьте его поздравить!

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: