Наши Сервисы: RSS Подписка

Паронь пандома, или Мордва дарит людям добро

    Паронь пандома, или Мордва дарит людям добро

    Паронь пандома. Так на мордовском языке звучит словосочетание «дарить добро». Под этим девизом в Сызрани прошел фестиваль финно-угорских народов.

    В Сызрани довольно давно существует мордовская национально-культурная автономия. Ее организатором и руководителем является известный общественник Иван Кистанов. Он - Почетный гражданин Сызрани, обладатель многих наград.

    Администрацией г. о. Сызрань, Управлением культуры вместе с этой автономией в драмтеатре им. А. Н. Толстого и был проведен фестиваль финно-угорских народов. Такое масштабное мероприятие состоялось впервые в нашем городе. И это замечательно, так как оно еще больше познакомило сызранцев с самобытной культурой разных народов.

    Среди почетных гостей фестиваля были глава города Николай Лядин, его заместитель по социальным вопросам Ирина Пыжова, епископ Сызранский и Жигулевский Фома, представители Самары, Тольятти, Мордовии, Саратовской, Пензенской областей, другие. Прозвучало приветствие от депутата Государственной Думы РФ Евгения Серпера.

    В концертной программе тон задавали, естественно, хозяева фестиваля. Но замечательно выступили также артисты из названных городов и регионов.

    С радостью восприняли все участники фестиваля решение руководства Сызрани и гостей из Самары, Саранска, Пензы, Саратова, Ульяновска, Тольятти и других мест о ежегодном проведении подобных праздников в нашем городе. Надеемся на зарождение еще одной из культурных традиций. Ведь ими всегда отличалась наша малая родина!

    В. АЛЕКСЕЕВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: