Наши Сервисы: RSS Подписка

Кто и какие вы, сызранские мадонны?

    Кто и какие вы, сызранские мадонны?

     26 октября конкурс будущих мам «Сызранская Мадонна - 2018» прошел уже в четвертый раз. В этом году - в Выставочном зале.

    - Столько мадонн это здание никогда не принимало, -  заметила директор краеведческого музея Марина Питьёва.

    Действительно, Выставочный зал ради конкурса преобразился не только от присутствия милых будущих мам. На стены по такому случаю повесили множество различных картин, изображающих Мадонну с младенцем.

    Ведущая Юлия Матвеева познакомила нас с пятью участницами. Все они непохожи друг на друга, но каждая в длинном платье и венке из живых цветов и по-своему прекрасна. Мария Селивёрстова - спортсменка и гитаристка, Екатерина Субботина - потомственный флорист, Регине Зотовой нравится кулинария, Татьяна Нестерова посвятила жизнь помощи людям, а Ольга Кальбова очень ответственно относится к воспитанию детей. Срок беременности конкурсанток варьировался от семнадцати до тридцати недель.

    На мероприятие были приглашены и прошлогодние участницы. Они пришли не одни, а со своими подрастающими детишками. Женщины прочли шутливую оду собственного сочинения о счастье материнства.

    Первой свою «визитку» продемонстрировала Татьяна Нестерова. Она посвятила всем сестрам песню «Дуэт». И неспроста! Вместе с Нестеровой выступала Евгения, ее младшая сестра. Татьяна рассказала немного о своем детстве. Как просила у родителей сестренку. Теперь она вынашивает уже вторую дочку. 

    Регина Зотова - единственная из всех конкурсанток, которая ожидала первенца.

    - Я совсем не актриса. Да и петь не умею, - смущенно призналась она.

    Но стихотворение, которое Регина посвятила своему малышу, было удивительно проникновенным.

    Обладательница алого платья Мария Селивёрстова рассказала, как с мужем придумывали имя для ребенка. Она с улыбкой вспоминала о смене ее предпочтений во время беременности. О том, какие возникали разногласия с супругом. А муж Марии смотрел на нее во время выступления совершенно влюбленными глазами.

    Ольга Кальбова посвятила стихотворение своему мужу, поддержке и опоре. И даже немного прослезилась во время чтения.

    Мастерица цветочных дел Екатерина Субботина рассказала свою историю. Она ждет дочку и обязательно поделится с ней секретами флористики.

    Мадонны получили в подарок портреты, сувенирные национальные куклы и, конечно же, цветы. Каждая одержала победу в одной из номинаций. Ольга была признана самой веселой, Регина - нежной, Татьяна - романтичной, Екатерина - артистичной, а Мария - загадочной.

    Конкурс будущих мам организован по инициативе акушера-гинеколога Любови Ломанской. Что вдохновило ее на его проведение?

    - А меня и вдохновлять не надо, - ответила Любовь Викторовна. - Я всю жизнь работаю с беременными женщинами. Участницы этого конкурса являются моими пациентками. Нет женщины прекраснее на свете с ребенком малым на руках. Нужно просто собрать вместе людей, которые заинтересованы в проведении такого конкурса, вот и все.

    В том, чтобы это мероприятие состоялось, поучаствовали многие. Отрадно, что индивидуальные предприниматели города тоже заинтересованы в проведении «Сызранской Мадонны». 

    Елизавета САРАЕВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: