Наши Сервисы: RSS Подписка

С верой в святость материнства

    С верой в святость материнства

    22 октября 2018 года в Общественной палате РФ состоялась конференция «Нравственное и физическое  здоровье семьи как основа будущего России» с итоговым награждением финалистов Всероссийского конкурса «Святость материнства».

    В числе финалистов в номинации «Лучший психолог по доабортному консультированию среди учреждений 1-2 уровня оказания лечебно-профилактической помощи населению» дипломом награждена Татьяна Широкова, психолог ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ».

    Всероссийский конкурс «Святость материнства» проводится во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Его цель: повышение рождаемости, снижение числа абортов и совершенствование медико-социальной помощи женщинам в учреждениях родовспоможения РФ. Организатором конкурса выступает Международный общественный фонд содействия духовно-нравственному возрождению современного общества «Фонд апостола Андрея Первозванного» при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

    На протяжении нескольких лет психолог Татьяна Широкова проводит работу по защите жизни детей с момента зачатия и поддержке семей с ними. Она реализует лекционно-выставочные программы, в рамках которых сотрудничает с образовательными, медицинскими, духовными и социальными учреждениями. Каждая спасенная жизнь - это победа.

    - Важно не только бороться с последствиями непродуманных действий женщин, но и заниматься профилактикой, - считает Татьяна Широкова.

    Наиболее острая проблема современной России - демография. Очень важно понять, что любая форма посягательства на жизнь человека, в том числе аборт, противоречит самой жизни. Искусственное прерывание беременности - это не только медицинская, но и социальная проблема. Какая бы ни была у него причина, вопрос сводится к нравственному выбору женщины.

    Более восьми лет Татьяна Широкова занимается вопросом репродуктивного здоровья женщин. Она оказывает им психологическую помощь, духовную поддержку в православном психологическом центре «Гармония» по благословению епископа Сызранского и Жигулевского Фомы. Очень важно дать возможность женщине и семье выстроить по-другому свою иерархию ценностей. Основным методом любого психологического процесса является беседа.

    Татьяна Викторовна - удивительно позитивный человек. Улыбка всегда на лице. И нет у Широковой более сильного чувства, чем любовь к работе и людям. Психолог старается, чтобы в процессе беседы с женщиной или членами ее семьи они получали возможность преодолеть свой страх, выйти из «зоны комфорта» и в итоге принять верное решение в пользу жизни ребенка.

    Заместитель главного врача ЦГБ по акушерству и гинекологии Светлана Никитина внесла неоценимый вклад в организацию предабортного консультирования. Этим занимаются на территории перинатального центра - в гинекологическом отделении. Здесь введено двухуровневое доабортное консультирование. Любая женщина теперь имеет возможность прийти со своей проблемой сюда, в гинекологическое отделение. А не только в женскую консультацию.

    Эффективность этой работы невозможна без взаимодействия с акушерами-гинекологами, понимания каждым специалистом своей доли ответственности за рождение ребенка. Проведение круглых столов, демонстрация передвижной фотовыставки, контакты со СМИ - это лишь малая доля того, что способствует правильному решению - сделать выбор в сторону новой жизни. Многолетний опыт работы по акушерскому делу, желание помогать женщине в ее самосовершенствовании, консультирование семейных пар, изучение православной психологии… Все это привело Татьяну Широкову к участию в конкурсе «Святость материнства».

    Это мероприятие имеет колоссальный общероссийский размах. Оно дает нашей землячке неиссякаемый источник вдохновения в работе. Так что жизнь продолжается!

     

    Н. ЛЮБИМОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: