Наши Сервисы: RSS Подписка

Показали Сызрани рок-мюзикл

    23 октября в Сызранском драматическом театре показали рок-мюзикл «Ясон и Медея». Привезли эту постановку в наш город гости из Северной столицы.

    Санкт-Петербургский театр «Рок-опера» выступает на сызранской сцене не впервые. С постановкой «Иисус Христос - суперзвезда» он приезжал к нам в 2014 году. Но тогда зрителей в ДК «Горизонт» было немного. Вероятно, публику оттолкнули цены на билеты. В этот же раз зал был наполнен процентов на восемьдесят. Думается, если бы не прошедший недавно фестиваль «Время театра», культурно насытивший сызранцев, на мюзикл были бы выкуплены все билеты.

    Миф о Ясоне и Медее - история о любви, мужестве и предательстве. Его сюжет таков. Медея ради своих чувств к Ясону жертвует отцом и братом. И сбегает на чужбину. Но Ясон спустя годы начинает тосковать без приключений и опасностей, прикладывается к вину. Как ни странно, виновной в таком его состоянии он считает жену. И тут внезапно поступило предложение от приютившего их царя Креонта: женись, мол, на дочери моей Креусе. Ясон согласился, но это не удалось скрыть от Медеи. Та подослала своих детей на свадьбу, дабы они передали отравленное одеяние в подарок. Невеста сгорает (потрясающе передан пожар игрой света и танца).

    Толпа ненавидит Медею - ведьма и чужестранка! И поджигает здание, на крышу которого она взбежала. Медея убивает своих детей. А Ясон, желая покинуть эту страну, поднимается на борт корабля. Но судно обветшало, и аргонавт гибнет под обрушившимися досками.

    К сожалению, в начале мюзикла подкачал звук. Слова были четко различимы только в сольных партиях. Но уже к середине первого акта ситуация исправилась. Звук стал чище.

    Главные роли в мюзикле исполнили Виктория Жукова и Вячеслав Ногин. А видевшие рок-оперу «Иисус Христос - суперзвезда» даже узнали некоторых актеров труппы. Например, исполнителя партии Иуды Александра Кашапова. Четыре года назад на сызранской сцене он сыграл эту роль впервые. Теперь же актер появился в образе певца Орфея.

    Искренне надеюсь, что театр «Рок-опера» в будущем посетит Сызрань еще не раз. Ведь его репертуар разнообразен: «Юнона и Авось», «Ромео и Джульетта», «Кентервильское привидение» и еще множество других постановок.

    Елизавета САРАЕВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: